Ингредиенты на 2,5-литровую кастрюлю ухи:
морской окунь - 2 рыбы,
4 небольших картофелины,
1 морковка,
1 луковиц репчатого лука,
соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления ухи:
Окуней размораживаем, чистим от чешуи, хорошо промываем, разрезаем пополам и закладываем в кипящую воду. Будем варить минут 10-15.
Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, морковь, и пассеруем их недолго в небольшом количестве растительного масла.
Чистим и нарезаем произвольными кусочками картофель.
Окунь сварился. Вынимаем его из ухи и отделяем филе от костей. Смотрите и ощупывайте внимательнее, в филе не должно остаться мелких косточек, а на костях - филе. Стараемся отделить рыбное мясо от косточек хребта и плавников - это самые жирненькие кусочки.
Закладываем в рыбный бульон картофель, 10 минут варим. Закладываем в уху зажарку и филе окуня. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Уха должна быть хорошо просоленной и остренькой. Варим еще 5-10 минут. Оставляем под крышкой настаиваться не менее получаса.
Не жалейте на уху рыбы. Вы можете обойтись без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите 2 штуки на 2,5-3-х литровую кастрюлю.
При подаче добавляем в уху зелень и сметану.
Комментарии
На вид он такой потому что с большой глубины поднят и от перепадов давления полопались капилляры (поэтому и красный), и глаза вылезли, а в своей среде он довольно заурядного вида рыбина
На свежем воздухе, озеро плещется, сверчки поют и такая вкуснотища!