Уха из морского окуня

Ингредиенты на 2,5-литровую кастрюлю ухи:

морской окунь - 2 рыбы,
4 небольших картофелины,
1 морковка,
1 луковиц репчатого лука,
соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления ухи:

Уха из морского окуня Окуней размораживаем, чистим от чешуи, хорошо промываем, разрезаем пополам и закладываем в кипящую воду. Будем варить минут 10-15.

Уха из морского окуня Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, морковь, и пассеруем их недолго в небольшом количестве растительного масла. 

Режем картофель Чистим и нарезаем произвольными кусочками картофель. 

Уха из морского окуня Окунь сварился. Вынимаем его из ухи и отделяем филе от костей. Смотрите и ощупывайте внимательнее, в филе не должно остаться мелких косточек, а на костях - филе. Стараемся отделить рыбное мясо от косточек хребта и плавников - это самые жирненькие кусочки.

Уха из морского окуня Закладываем в рыбный бульон картофель, 10 минут варим. Закладываем в уху зажарку и филе окуня. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Уха должна быть хорошо просоленной и остренькой. Варим еще 5-10 минут. Оставляем под крышкой настаиваться не менее получаса.

Не жалейте на уху рыбы. Вы можете обойтись без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите 2 штуки на 2,5-3-х литровую кастрюлю.

При подаче добавляем в уху зелень и сметану.

Комментарии  

#20 Надежда 21.10.2015 10:29
получилось очень вкусно, наваристый супчик!!! варила 2 окуня на 2.5 - 3 литра воды
#19 Полина 28.03.2014 16:01
А рыбный суп это и есть уха :-)
#18 Анатолий 28.03.2014 16:00
Это не уха, это суп рыбный.
#17 Антон 28.02.2014 11:13
Цитирую Татьяна:
Друзья посоветовали, перед самой готовностью в уху надо добавить стопку водки или коньяка. Говорят очень вкусно.
Как другим не знаю,но вкус ухи портится,ещё добавляют уголёк. тоже не понравилось! По мне это много рыбы картофелина и лук с морковью всё порезано крупно!
#16 Влад 18.02.2014 13:30
Лучше обжарить все-таки, а то будет совсем постная. Это ж не рыбацкая уха а домашняя.
#15 Влада 18.02.2014 12:58
Традиционно лук и морковь варят не обжаривая и обязательно лавровый лист!
#14 Артём 17.02.2014 10:14
Отличный Суп !
#13 Инна 06.02.2014 18:40
Очень вкусная уха :-)
#12 Татьяна 02.02.2014 09:04
Друзья посоветовали, перед самой готовностью в уху надо добавить стопку водки или коньяка. Говорят очень вкусно.
#11 Юлия 09.12.2013 11:46
Да!!! Окунь в ухе - чудо!!!Как раз для разнообразия моей диеты!)))
#10 Дмитрий 24.10.2013 05:21
Проще и быстрей ничего нет. Проблема - филе успеть отцепить, пока картофель варится - горячо!!! Но вкусно ОЧЕНЬ!
#9 Юрий 30.08.2013 04:25
Ошпарьте крутым кипятком рыбу и чешуя легко снимается.Тольк о ошпарьте с обоих сторон.
#8 Виктор 21.04.2013 13:02
сейчас попробуем... мне сказали что рыбы много положил на 3 литра )) но это тот случай, когда лучше больше чем меньше
#7 Nelli Voth 12.04.2012 08:30
Спасибо. Очень вкусно. Мой сказал еще сварить!
#6 Merkyrio 21.03.2012 13:19
Цитирую Макс:
Долго думал, что с этим чудом природы - морским окунем делать. Странная на вид рыбина, цвет особенно смущает. Вот сварил уху по этому рецепту, вернулся сказать спасибо. Было вкусно :-) .

На вид он такой потому что с большой глубины поднят и от перепадов давления полопались капилляры (поэтому и красный), и глаза вылезли, а в своей среде он довольно заурядного вида рыбина
#5 Макс 28.09.2011 07:57
Долго думал, что с этим чудом природы - морским окунем делать. Странная на вид рыбина, цвет особенно смущает. Вот сварил уху по этому рецепту, вернулся сказать спасибо. Было вкусно :-) .
#4 Алекс 20.09.2011 10:22
:D с мелких окуньков чешую не чистят, только внутренности убирают. Вари с чешуей, для особо щепятильных можно потом бульон процедить и на нем уху сварить (хотя этот бульон по сути уже и есть уха). А рыбу отдельно схомячить.
#3 Маша 20.09.2011 10:19
Муж с рыбалки принес килограммов 5 окуней, я их взялась чистить, а чешуя ни в какую не слазит. Как их почистить на уху?
#2 Влад 20.09.2011 10:16
Примерно такую уху варю на рыбалке, только овощи не обжариваю (негде :-) ) и окуни озерные, мелкие, но очень много. Набиваю окунями котелок под завязку, заливаю водой, варю, вылавливаю рыбу из ухи, отвариваю пару картофелин с морковкой и луком.
На свежем воздухе, озеро плещется, сверчки поют и такая вкуснотища!
#1 Богдан 20.09.2011 10:10
Очень наваристая и жирная уха, рецепт как раз по мне :lol: