Печенье получается тонкое, очень хрустящее, как в "Икея" или европейское из магазина "Красное и белое". Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались.
Ингредиенты для печенья:
100г овсянки (Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления),
100г масла,
160г сахара,
25г муки,
1 желток,
1 ч.л. без горки разрыхлителя.
Тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики.
Духовку разогреваем до 200С.
Рецепт приготовления печенья:
Всыпаем овсянку в комбайн с ножами
и перемалываем не слишком мелко.
Теперь всыпаем остальные ингредиенты, добавляем размягченное масло и желток.
Месим ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
Берем его ложкой и скатываем шарики. Кладем на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
Выпекаем при 200С 10-12 минут.
При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.
Комментарии