Слоеное тесто быстрого приготовления

Главный и основной секрет слоеного теста - это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу!
Второй секрет - в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается. И третье - температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С, 200, по-моему, маловато. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.
Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов: 250 грамм муки, 100 мл воды, щепотку соли, 200 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для слоеного теста:

250 грамм муки, 100 мл воды, щепотка соли, 200 грамм сливочного масла,

Рецепт приготовления теста:

Слоеное тесто быстрого приготовления Замешиваем тесто из 200 грамм муки, 100 мл воды, щепотки соли. 

Слоеное тесто быстрого приготовления Оставляем его в холодильнике на 15 минут. 

Слоеное тесто быстрого приготовления 200 грамм сливочного масла смешиваем с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.  

Слоеное тесто быстрого приготовления Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. 

Слоеное тесто быстрого приготовления Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник. 

Слоеное тесто быстрого приготовления Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см, на две трети по длине выкладываем масло и распределяем его так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. 

Слоеное тесто быстрого приготовления  Накрываем пустой частью масляную.

Слоеное тесто быстрого приготовления А потом оставшуюся часть с маслом накладываем на тесто и защипываем края. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. 

Слоеное тесто быстрого приготовления Кладем кусок короткой стороной к себе и раскатываем в длину. Сворачиваем втрое.

Слоеное тесто быстрого приготовления  Поворачиваем кусок влево на 90 градусов и снова раскатываем. 

Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.

Если раскатывать большее количество раз или слишком сильно, слои будут рваться, если меньше - тесто получится не такое воздушное, так что первый раз может и не получиться, но все придет с опытом.

Комментарии  

#14 Вика 08.05.2016 12:53
Jalo, главное, чтобы масло не растаяло. Если все делать быстро, то не нужно каждый раз ставить в холодильник. Если медленно, то нужно.
#13 евдокия 24.05.2015 10:20
а зачем масло я так и не поняла? :-?
#12 Анастасия 11.10.2014 09:25
а каждый раз тесто надо складывать?
#11 Jalo 13.01.2014 21:24
Тесто в холодильник ставится один раз в начале, потом только раскатка, поворот, раскатка, или каждый раз охлаждать? Спасибо.
#10 Оля 08.06.2013 05:51
Я по этому рецепту делала тесто, у меня масло не вытекало. Таня, Вы наверное просто многовато масла добавили.
#9 tanya 08.06.2013 04:19
делала по своему рецепту.они хорошо поднялись и холодными были вкусными,горячи е же-жирные.При выпечке слойки всегда кипят в жиру, или это порвалось тесто?
#8 Валентина 05.04.2013 07:01
Никогда не пробовала самостоятельно делать такое тесто, трудоемкий процесс, лучше купить в магазине!
#7 # 1 Марина 02.04.2013 05:02
а, вот у меня с первого раза не получилось!тест о вообще съехало на противень.
#6 оксана 15.12.2012 19:57
спасибо за рецепт!
#5 Ю.Т. 10.10.2012 06:47
Хороший рецепт,только я за место масла добавляю маргарин,и тоже получается очень вкусно)))
#4 Вано 07.09.2012 12:23
спасыба. Сьел сырым очень вкусно
#3 Лида 21.08.2012 21:26
Хороший рецепт слоеного теста. По этому рецепту всегда получается самая удачная и вкусная выпечка. Я тоже примерно так делаю слоеное тесто. И кто сказал, что слоёное тесто должно быть пышным?? :o
#2 Сашенька 05.08.2012 13:19
А вот у меня не совсем получился тесто не пышное :sad:
#1 Валентина 24.02.2012 15:21
У меня получилось с первого раза, хороший рецепт! Спасибо!