Бисквитный торт с урбечем

Бисквитный торт с урбечем

Если взять поменьше чем для обычного бисквита муки и сахара, и добавить урбеч из абрикосовых косточек, можно получить более влажный и достаточно плотный корж, с насыщенным ореховым вкусом. Урбеч - это паста из растертых семян или орехов. Поскольку мешать бисквитное тесто лишний раз не стоит, а урбеч очень вязкий и плотный, сначала размешайте его в небольшом количестве взбитых яиц, а потом уже добавляйте в тесто. 

К такому бисквиту идеально подходит заварной крем - не слишком жирный, но и не слишком легкий. В крем тоже добавляем урбеч. В крем лучше добавить миндальный урбеч или фисташковый. 

Ингредиенты:

Бисквит:
4 яйца,
100г сахара,
100г муки,
1 ст.л - 25г - урбеча.

Крем:
2 желтка,
200мл молока,
20г сахарной пудры,
15г сахара,
25г муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. - 25г - урбеча,
15 сливочного масла.

Украшение:
100г сахарной пудры,
2 ст.л. кипятка,
немного изюма.

Форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой.
Духовка 180-200С.

Рецепт приготовления торта:

Бисквитный торт с урбечем Итак, для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В небольшой миске начните взбивать желтки с половиной нормы сахара.

Бисквитный торт с урбечем До такого состояния.

Бисквитный торт с урбечем Взбейте белки до плотной пены в большой миске, пена не должна быть текучей. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотного состояния.

Бисквитный торт с урбечем Смешайте белки с желтками в большой миске. 

Бисквитный торт с урбечем Отложите две полных ложки яичной пены в отдельную миску (где взбивали желтки) и смешайте с урбечем.

Бисквитный торт с урбечем В большую миску всыпьте муку.

Бисквитный торт с урбечем Осторожно перемешайте с яичной пеной.

Бисквитный торт с урбечем Добавьте смесь с урбечем.

Бисквитный торт с урбечем Перемешайте и перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Бисквитный торт с урбечем Постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте при 200С 25-30 минут.Готовый корж остудите 5 минут в форме, потом переверните на решетку. 

Бисквитный торт с урбечем Тем временем сделайте заварной крем. Для этого смешайте желтки с мукой и сахарной пудрой. 

Бисквитный торт с урбечем Сначала они плохо перемешиваются, а потом будет так.

Бисквитный торт с урбечем Поставьте на плиту молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар, при помешивании доведите до кипения. Влейте молоко в желтки, хорошо размешивая.

Бисквитный торт с урбечем Слегка загустевшую массу перелейте обратно в кастрюлю и, энергично помешивая венчиком, доведите до густого состояния на среднем огне.

Бисквитный торт с урбечем Остудите крем до температуры 40С, накрыв пленкой или поставив на лед и постоянно мешая. Добавьте урбеч и масло, перемешайте.

Бисквитный торт с урбечем Переложите в пакет и остудите в холодильнике.

Бисквитный торт с урбечем Остывший корж разрежьте пополам.

Бисквитный торт с урбечем Выдавите крем из пакета.

Бисквитный торт с урбечем Накройте второй половиной.

Бисквитный торт с урбечем Приготовьте глазурь. Для этого залейте сахарную пудру кипятком и размешайте.

Бисквитный торт с урбечем Вылейте массу на середину торта и размажьте.

Бисквитный торт с урбечем Украсьте изюмом (хорошо его замочить заранее в белом вине).

Поставьте в холодильник, и через пару часов бисквитный торт можно резать и пробовать.

 

Комментарии  

#1 Неонила 01.02.2015 10:17
Замечательный бисквит с урбечем! Я такой еще не готовила, обязательно испеку!