Рецепт приготовления супа «Летний» со щавелем Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 117 ккал

Ингредиенты для супа «Летний» со щавелем:

4 небольших клубня картофеля
100 г риса
1 пучок щавеля
1 луковица
3 яйца
1 столовая ложка растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
сметана для заправки
зелень

Рецепт приготовления супа «Летний» со щавелем

Картофель и лук чистим, режем на мелкие кубики. 

Отварим до полуготовности рис, промоем его.

В небольшой объем кипящей воды кладем картофель, через 2-3 минуты добавляем отваренный отдельно до полуготовности и промытый рис, убавляем огонь и варим 5-7 минут. 

Тем временем бжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, кладем его в суп.

Добавляем нашинкованный щавель, солим, перчим, накрываем крышкой, томим на слабом огне 2-3 минуты.

Готовый суп разливаем по тарелкам, гарнируем дольками вареного яйца, посыпаем рубленой зеленью, заправляем сметаной и подаем к столу.

Комментарии  

#4 vesna 26.05.2015 09:41
Я готовлю по похожему рецепту. Но к луку при обжарке добавляю морковку. Да ещё рис варю сразу вместе с картофелем. Не знаю для чего в этом рецепте рис предварительно отваривают до полуготовности. ..
#3 Цветок 15.05.2013 08:13
Это не суп, а каша....
#2 foto-recepti.ru 11.07.2011 10:02
Щавель обжаривать не надо, сейчас подправлю рецепт, чтоб понятней было.
#1 Кира 11.07.2011 06:25
А щавель обжаривать вместе с луком?