Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 117 ккал
Ингредиенты для супа «Летний» со щавелем:
4 небольших клубня картофеля
100 г риса
1 пучок щавеля
1 луковица
3 яйца
1 столовая ложка растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
сметана для заправки
зелень
Рецепт приготовления супа «Летний» со щавелем
Картофель и лук чистим, режем на мелкие кубики.
Отварим до полуготовности рис, промоем его.
В небольшой объем кипящей воды кладем картофель, через 2-3 минуты добавляем отваренный отдельно до полуготовности и промытый рис, убавляем огонь и варим 5-7 минут.
Тем временем бжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, кладем его в суп.
Добавляем нашинкованный щавель, солим, перчим, накрываем крышкой, томим на слабом огне 2-3 минуты.
Готовый суп разливаем по тарелкам, гарнируем дольками вареного яйца, посыпаем рубленой зеленью, заправляем сметаной и подаем к столу.
Комментарии