Большинство из нас (имеется в виду как раз женский пол), ограничивают калории, избегая всяческой вкуснятины типа колбасы. Этот запеченный паштет - отличное решение, чтобы побаловать себя и близких, не нагружая при этом желудок. Блюдо вполне диетическое, а ваши гости не догадаются, что едят не только мясо.
Ингредиенты для куриного паштета:
3 столовые ложки оливкового масла,
1 небольшой цуккини,
1/2 маленькой луковицы,
4 зубчика чеснока,
2 взбитых яйца,
1/2 кг куриного фарша,
1/2 кг фарша индейки,
1 1/2 чашки сухарей,
1/4 стакана тертого сыра пармезан,
1/4 чашки кетчупа,
соль и свежемолотый черный перец.
Глазурь
1/2 чашки кетчупа,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки коричневого сахара.
Рецепт приготовления паштета:
Разогрейте духовку до 180°С.
Нагреваем оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавляем тертый на терке цуккини, измельченный лук и чеснок. Обжариваем в течение 5 минут или пока лук не смягчится. Даем смеси немного остыть.
В миске смешиваем все ингредиенты для паштета, включая сухари, фарш и охлажденную смесь овощей, приправляем солью и перцем.
Формируем из подготовленного фарша рулет. Форму для выпечки смазываем маслом и мясной рулет выкладываем в нее.
Готовим глазурь. В маленькой миске взбиваем вместе кетчуп, соус и коричневый сахар. Смазываем паштет глазурью.
Запекаем мясной паштет в течение 50-60 минут при 180 градусах С, до румяной корочки.
Комментарии