Основное кушанье укладывают посередине блюда, а вокруг помещают гарнир из овощей таким образом, чтобы он не выступал за края блюда.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин.
Калорийность 1 порции: 169 ккал
Ингредиенты для приготовления закуски:
2 вареных яйца,
1 луковица,
200 г рыбного паштета,
1 сырое яйцо,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. панировочных сухарей,
4 ломтика белого хлеба,
100 г растительного масла,
листья салата,
соль,
перец черный молотый.
Рецепт приготовления закуски из яиц в рыбном паштете и в кляре:
1. Для приготовления рыбного паштета можно использовать филе щуки или судака.
Выпотрошенную и разделанную на порционные куски рыбу обжарьте на растительном масле до готовности. Затем немного охладите и отделите мясо от костей. Филе рыбы и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Возьмите немного рыбного паштета, облепите им вареное яйцо. Таким же образом сформуйте еще одну котлету. После этого обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла, как во фритюре.
3. На отдельной сковородке обжарьте белый хлеб до появления румяной корочки.
4. Готовые и остывшие котлеты разрежьте на две равные части и выложите каждую на гренку.
При подаче к столу яйца украсьте листьями салата.