Свежий, вкусный салат в оригинальной подаче украсит праздничный стол и приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- 200 г зеленой спаржи,
- 100 г маринованных корнишонов,
- 150 г салата корн (можно заменить другим салатом),
- 2 средние моркови,
- 3 средние картофелины,
- 1 крупная луковица,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль,
- перец.
Приготовление салата:
Спаржу поделить на 2 части. Вскипятить воду, добавить жесткие части спаржи и варить 5 минут, после этого добавить тонкие половинки и варить все вместе еще 5 минут. Воду слить. Остывшую спаржу нарезать.
Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, через минуту слить воду и промыть лук холодной водой.
Зеленый корн-салат перебрать, помыть.
Корнишоны нарезать.
Морковь сварить до полуготовности (она должна остаться хрустящей внутри) и нарезать кубиками.
Картофель сварить и нарезать схожими по размеру с морковью кубиками (можно сначала нарезать сырой картофель и потом варить его в кипящей воде 7 минут).
Все подготовленные ингредиенты, кроме салата, соединить в миске, добавить оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешать.
На дно бокала уложить порцию салата и украсить сверху корн-салатом.
Комментарии