Прежде чем приступать к приготовлению куриного рулета, мясо птицы необходимо должным образом обработать. Если на тушке имеются пеньки, их следует удалить при помощи пинцета.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 256 ккал
Ингредиенты для куриного рулета:
1 тушка курицы,
3 помидора,
100 г тертого сыра,
50 г чернослива,
2 дольки чеснока,
зелень петрушки,
соль,
перец черный молотый.
Рецепт куриного рулета:
1. Курицу разделайте таким образом, чтобы мясо аккуратно отделить от костей. Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
2. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите на сыр.
3. Далее помидоры посыпьте измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета сухофрукты нужно поместить в теплую кипяченую воду.
4. Сверните филе в рулет и аккуратно перетяните капроновым жгутом. Выложите рулет на смазанный маслом противень, полейте растительным маслом и готовьте в духовке при температуре 200° С в течение 15–20 мин.
При подаче к столу нарежьте рулет порционными кусками.
Комментарии