Салат «Маска» - это идеальное блюдо для новогодней карнавальной ночи. Маски будут не только на приглашенных, но и на праздничном столе. Такое блюдо, несомненно, станет изюминкой праздничного меню.
Сочетать продукты в этом салате можно на ваше усмотрение, важно только в конце оформить его, как карнавальную маску.
В рецепте салат Маска мы будем использовать куриную грудку, поэтому салат получится очень сытным, но в тоже время достаточно легким. В принципе, курицу в салате можно заменить на любое отварное мясо. Отварные овощи придают салату Маска сочность и свежесть. Твердый сыр делает его вкус более нежным, а соус на основе майонеза и чеснока сделает это новогоднее блюдо более пикантным.
Салат Маска идеально впишется в празднование Нового года. Только представьте: по телевизору идет любимый фильм «Карнавальная ночь», приглашенные гости щеголяют в костюмированных нарядах, а на праздничном столе стоит нарядный новогодний салат.
Ингредиенты для салата:
куриная грудка 300г,
сыр 150г,
морковь 1-2 шт.,
свекла 1 шт.,
чеснок 2 Зубчика,
оливки, зеленый горошек и зелень для украшения салата,
майонез по вкусу.
Понадобится еще 2 рюмки для того, чтобы аккуратно выложить салат в виде маски.
Рецепт приготовления салата "Маска":
Куриную грудку варим в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Варим свеклу и морковь в разной посуде до готовности, остужаем. Натираем на мелкой терке. С горошка сливаем жидкость. Сыр трем на терке.
Ставим на блюдо 2 рюмки на места, где будут отверстия в салате (глаза маски). Выкладываем салат слоями. 1 - отварная куриная грудка. Придаем слою форму маски.
2 - соус. В майонез добавляем измельченный чеснок и немного душистого перца. Перемешиваем и смазываем чесночным соусом куриный слой салата.
3 слой - тертый сыр. Укладываем, соблюдая форму маски, смазываем оставшимся соусом.
4 - слой тертой моркови.
По краю маски укладываем слой тертой свеклы. Салат практически готов. Остался самый ответственный момент – украсить маску. Используйте для украшения новогодней маските продукты, которые есть у вас под рукой.
Зеленый горошек выкладываем по краю отверстий в маске, узор выкладываем колечками оливок.
В конце украшаем маску зеленью и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Вот такой нарядный новогодний салат «Маска» у нас получился. Таким блюдом вы, наверняка, удивите своих гостей, и встреча Нового года запомнится им надолго. С наступающими вас праздниками! Пусть по жизни вам встречаются только люди без масок, а сама жизнь будет богата сказочными событиями!