Удивите гостей, приготовьте на праздничный стол салат "Гранатовый браслет". В нем нет ничего сложного, разве что придется поискать для этого салата спелый красный гранат. А вкус, ммм, великолепный!
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 3 средних свеклы,
- 2 моркови,
- 1 куриная грудка,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 100 г грецких орехов,
- майонез,
- соль.
Часто в этот салат добавляют также яйца и соленый огурец.
Рецепт приготовления салата:
Грудку сварить в подсоленной воде.
Картофель, морковь и свеклу сварить и натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Смолоть их блендером в ореховую крошку.
В центр блюда поставить стакан. Вокруг стакана уложить картофель, натертый на крупной терке. Посолить и заправить майонезом. Грудку и лук мелко нарезать и уложить вторым слоем. Также заправить небольшим количеством майонеза.
Далее слой моркови. Последним слоем уложить свеклу, смешанную со столовой ложкой майонеза и ореховой крошкой.
Посыпать все зернами граната, немного утрамбовывая их. Стакан аккуратно извлечь.
Можно также зернами граната выложить и с внутренней части браслета (в этом случае внутри нужно также покрыть стенки свеклой и майонезом).
Красивый и вкусный салатик готов. Приятного аппетита!
Комментарии