Нежный сметанный бисквит с черемуховой мукой и начинка из молочного шоколада - очень удачное сочетание. Черемуховй бисквит имеет миндальный вкус с небольшим шоколадным и даже ромовым оттенком, отлично сочетается с темным шоколадом.
Ингредиеты:
2 яйца,
200г сметаны,
100г пшеничной муки,
50г черемуховой муки,
1\3 ч.л. соды,
100г сахара,
100г молочного шоколада,
100г сливок,
100г сахарной пудры,
1 ст.л. кипятка,
1 ст.л. амаретто
Рассчитано на форму диаметром 20 см
Рецепт приготовления торта:
Разогреваем духовку до 19°С
Сметану смешиваем с черемуховой мукой
и оставляем на 30 минут.
Взбиваем с сахаром 2 яйца до пышной, почти белой, пены.
Соединяем сметану с черемухой и яйцами.
Просеиваем муку с содой, всыпаем в яично-сметанную массу и перемешиваем.
Переливаем тесто для бисквита в форму 20см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекаем торт 40 минут при 190°С.
Пока бисквит печется, готовим крем: шоколад измельчаем.
Заливаем горячими сливками и растворяем шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы.
Масса должна быть жидкой.
Остужаем крем сначала на столе, затем в холодильнике. Масса станет густоты сметаны.
Готовый остуженный бисквит разрезаем пополам. Прослаиваем шоколадным кремом.
Для глазури смешиваем пудру, воду и ликер. Массу подогреваем до состояния текучести и выливаем глазурь на торт. Готово.
Комментарии