Консервирование помидоров
Готовим вкусные блюда из помидоров на зиму по проверенным фото-рецептам.
Такой рассол придает помидорам приятный вкус, изысканность и изящество.
Обычный уксус при консервировании можно заменить яблочным. Он имеет более мягкий вкус и придает пикантность маринаду. Рассол: 4 болгарских перца,(1 шт.) 4 моркови,(1 шт.) 4 головки чеснока,(1 шт.) 2 стручка горького перца,(0,5 шт.) 6 л. воды,(1,5 л.) 200 г. соли,(50 г.) 300г. сахара,(75 г.) лавровый лист, душистый перец.
- Автор: Алена
Вкусно получается, попробуйте! На 1 литровую банку - 500–600 г помидоров Рассол: на 1 л воды- соль-2 ст. л (без горки), сахар-3 ст.л.(Кто любит сладкие помидоры можно 4-5 ст.л.) 1–2 г ( 0.5 ч.л.) лимонной кислоты или 1/4 ст. 9% уксуса, веточка укропа с семенами, листья вишни и черной смородины, черный и душистый перец, гвоздика, корица на кончике ножа или если не любите корицу - долька чеснока.
- Автор: Алена
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры - 3кг, лук репчатый - 1кг, болгарский перец - 1кг, чеснок - 5 головок, душистый перец- 5 шт. Маринад: вода - 2л, соль - 3 ст. ложки, сахар - 6 ст.ложек, эсенция 70% - 1ст. ложка, растительное масло - 2 ст.ложки.
- Автор: Алена специально для foto-recepti.ru
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1 л. банку- 600-800 г. помидоров, 1 шт. лука репчатого, 1 ст. ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, Маринад: на 1 л. воды- 2 ст. ложки без верха, 3 ст. ложки сахара, 7 лавровых листов, 15 горошин перца, 10 шт. гвоздики, корица, 0,5 ст. 6% столового уксуса, 1 ч. ложка желатина.
- Автор: Алена специально для foto-recepti.ru
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1 литровую банку: помидоров- 1 кг, перец болгарский-2-3 шт. Маринад: на 1 литр воды- сахар-150 г, соли-60г, уксус 9%- 2 ст. ложки.
- Автор: Алена специально для foto-recepti.ru
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1-литровую банку: помидоры-1кг, лук репчатый-1 шт, морковь-1 шт. Рассол: на 1 литр воды: 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка соли 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, укроп.
- Автор: Алена специально для foto-recepti.ru
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры - 5 кг соль , сахар по вкусу. Я на 2 л маринада использовала з ст.л. сахара и 2 ст.л. соли + уксуса 2 ст. л., перец горошком по вкусу, перец душистый по вкусу, петрушка по вкусу .
- Автор: Людмила78 специально для foto-recepti.ru
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, 5-10 зубчиков чеснока, 5-10 г. зелени (укроп,петрушка, сельдерей, хрен,базилик) Рассол: на 1 литр воды- 1,5 ст.л.соли, 0,5 ч.л.(2-2,5 г.) лимонной кислоты.
- Автор: Алена специально для foto-recepti.ru
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: на 1 л. банку: 400-600 г. помидоров, 1-2 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 дольки чеснока. Маринад: на 1 л. воды- 2 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
- Автор: Алена
Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови - это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.
Ингредиенты для хреновины: 1кг спелых помидоров, 80г хрена, 60г чеснока, щепотка паприки, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
На 2-3 кг. красных помидоров, 1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.
Заливка: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Помидоры пикантные: на 2,5 л томатного сока - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/4 ст. измельченного болгарскоо перца, 1/4 ст. молотого чеснока, 1/4 ст. молотого корня хрена.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
На 3л. банку: помидоры, 3 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 горький перец.
Маринад: 1л.воды, 1ст. и 1ч.л.соли 3ст.л. сахара, 6 горошин перца, 6 лавровых листьв, 1/2 ст. 6% уксуса
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Для консервирования помидоров нам нужно: 2 кг мелких красных помидоров, 0,7 л. красного вина, 1.5 ст.л.соли, 1 стакан меда.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Этот рецепт помидор я услышал в одном из сел Ставропольского края, он совершенно не известен. Однако кто бы только не пользовался им по моей рекомендации, все после оставляют известные им способы и готовят только так – это настоящий эксклюзив. Ингредиенты на 5 трехлитровых банок: помидоры, 3 средние морковки, 4 болгарских красных перца, 2 стручка острого красного перца, 2 головки чеснока, 6,5 литров воды, 200 грамм соли, 300 грамм сахара, 0,5 л столового уксуса 6%.
- Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru
Рецепт консервирования: для приготовления рассола на 1 литр воды - по 1ст.л. соли и сахара, 1/3ч.л. лимонной кислоты.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Помидоры с чесноком: 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 зонтика укропа, 1ч.л.горошинок горчицы. Заливка: 1л. воды, 1ст.л.соли, 4 ст.л. сахара, 1/4ст. 9% уксуса
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
На 1 трехлитровую банку: 2,5-3кг. помидоров, 1 болгарский перец.
Для маринада: 150г.сахара, 60г.соли, 2ст. ложки 9%-ного уксуса.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Для консервирования нам нужно: 3 кг мелких помидоров, 2 кг крупных помидоров, 80 г соли (2 с половиной столовых ложки), 50 г сахара (2 столовых ложки), несколько штук красного болгарского перца, 1 столовая ложка уксуса 9% на 3х-литровую банку. Несколько горошин душистого перца.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Отобрать для консервирования только некрупные, не переспелые без повреждений помидоры.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©