Консервирование огурцов
Готовим вкусные блюда из огурцов на зиму по проверенным фото-рецептам.
В этом году огурчики уродились - не успеваю перерабатывать, поэтому некоторые из них становятся переросшими, а выбрасывать их не стоит. Хочу поделиться своим рецептом консервирования переросших огурцов, использую такие огурчики зимой для рассольника и азу:
- Автор: foto-recepti.ru
Для консервирования берем молодые огурцы длиной 8-12 см. Предварительно замачиваем их на 6-8 часов; за это время вода вытеснит воздух и огурчики останутся крепкими. Специи: 10 горошин черного перца, 8 шт. гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа,1 ч. ложка 70%-ного уксуса, листья смородины, листья вишни. Маринад: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара.
- Автор: Алена
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких), 1 кг некрупного лука, 100 гр сахара, 100 мл 6% уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 2 столовые ложки крупной соли, молотый кориандр 1 чайная ложка. Банки простерилизовать заранее, крышки прокипятить.
- Автор: Катерина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты для салата: 2,5 кг огурцов, 1,25-1,5 кг помидор, 100 г чеснока, 2 средних луковицы репчатого лука, 100 г сахара (4 ст.л. с горкой ), 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г, 1 ст.л. 70 % уксуса .
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Нам нужны: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком - 8 горошин, соль - 3 столовых ложки без верха, сахар 2 столовых ложки, водка - 50г (не обязательно), вода - 1,5л
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Огурцы, томаты (можно даже зеленые, а можно заменить на физалис); на 1,5л. банку: 10 горошин черного перца, 8 шт гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1ч.л 70%-ного уксуса.
Маринад: на 1 литр воды - 50 г соли, 80 г сахарного песка.
- Автор: foto-recepti.ru
На 3-х литровую банку: огурцы 1,7 кг, 1 лавровый лист, 4 зубка чеснока, 4 зонтика укропа,1 лист хрена, 4 колечка острого перца, 1 сладкий перец, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 ч. ложки горчицы в семенах, 40 граммов наструганного корня хрена, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 100 мл. уксуса, воды примерно 1,5 литра
- Автор: foto-recepti.ru
Мелкие огурцы; по 1ч.л. уксусной эсенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.
Маринад: на 1л воды - 1ст.л. с горкой соли (или 2 столовые ложки без горки), 2 ст.л. без горки сахара, 5 шт. перца горошком (душистого и горького), гвоздика, вишневый лист.
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©