царский борщ рецепт пошагового приготовления с фотографиями

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1ч 20 мин
Количество порций: 8

Ингредиенты для царского борща:

говядина 350 г,
капуста 1/4 кочана,
свекла 3 средних,
картофель 3 шт,
морковь 1 шт,
красный болгарский перец 1 шт,
помидоры в собственном соку 250 г,
чеснок 2 зубчика,
луковица 1 шт,
чернослив 6-8 шт,
имбирь с мизинец,
черный перец горошком 2-3 шт.,
сладкая паприка по вкусу,
растительное масло 150 мл,
бальзамический уксус 2 ложки,
лимон 1/2,
говяжий бульон 1,5 литра,
лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления царского борща:

 царский борщ рецепт пошагового приготовления с фотографиями 1. Капусту мелко порезать и положить вариться в подсоленную воду или говяжий бульон. Когда она станет мягкой, добавить в ту же кастрюлю три целые картофелины. Варить до готовности картофеля.

 царский борщ рецепт пошагового приготовления с фотографиями 2. В большом чугунном казане, котелке или воке разогреть 150 мл растительного масла. Обжарить мелко порубленный лук и положить мясо, порезанное как для азу или плова. Продолжать жарить пока мясо не зарумянится. Далее положить морковь, жарить помешивая. Через 5-7 минут добавить перец. И еще через 5 минут - свеклу. Сразу полить все соком половинки лимона и двумя ложками бальзамического уксуса, перемешать. Добавить чернослив и столовую ложку паприки.

 царский борщ рецепт пошагового приготовления с фотографиями 3.  Продолжать готовить еще несколько минут. Положить томаты. Перемешать и тушить несколько минут.

 царский борщ рецепт пошагового приготовления с фотографиями 4. Залить все бульоном, в котором варилась капуста с картошкой. При необходимости можно подлить кипяченой воды. Варить 10 минут.

 царский борщ рецепт пошагового приготовления с фотографиями 5. Растереть в ступке со щепоткой соли чеснок, перец, и натертый имбирь. Размешать с растительным маслом в жиденькую кашицу и добавить ее в казан. Перемешать.

 царский борщ рецепт пошагового приготовления с фотографиями 6. В отдельную миску отлить 3 половника гущи со дна казана - так, чтобы туда не попало мясо. Все мясо должно остаться в казане, а чернослив лучше весь выловить и поместить в миску.

царский борщ рецепт пошагового приготовления с фотографиями 7. При помощи блендера превратить все содержимое миски в жидкое пюре и вернуть в казан. Положить лавровый лист и варить еще минуты три-четыре. Затем добавить вареную капусту и сверху положить картофель.

Борщ получается очень сытным. Подавать борщ к столу, заправив сметаной.

Комментарии  

#8 Настасья 14.06.2017 08:27
Крутой рецепт. Автору респект!!!
#7 Юля 11.05.2017 19:10
Это вкусно,свежо,но борщем это не назавешь
#6 Лариса 22.12.2014 22:28
Надо же какой интересный рецепт... А я всегда капусту кладу в конце, довожу до кипения и выключаю. Но у вас на фото такой обалденный цвет у борща! Обязательно попробую такой сварить, но только конечно без чернослива. Не выношу его ни в каких блюдах.
#5 яся 30.11.2013 11:59
может это варево и вкусное но не называйте это борщем.
#4 Анна 28.09.2013 10:05
Простите, но это совсем не правильный рецепт. Капусту закладывают в самом конце варки. И так как борщ это блюдо украинской кухни, то имбиря там тоже не может быть.... Хороший борщ, не буду описывать весь рецепт, абсолютно другой. Маленькая хитрость такого борща, это сало слегка подлежавшее протертое в ступке с луком и добавленное, как приправа в конце, варки. Вот это я вам скажу песня получается а не борщ. А еще к этому чесночные помпушки...это совсем что-то запредельное.
#3 Ленусик 07.10.2012 19:41
Ужас. как это капусту варят на ровне с картошкой. она же кашей станет и чернослив в борщ не идет, вот фасоль да. Поверти моему опыту.
#2 Феруза 23.07.2012 07:15
У меня он такой же получился как на фото. Спасибо за рецепт, и правда очень вкусный борщ ... Спасибо большое.....
#1 сонечко 01.05.2012 16:57
ну, у нас на Украине, честно говоря, не встречала, что-бы так делали. Но, что могу сказать лично со своего "опыта" и предпочтений своей семьи, мелко нашинкованая (с помощью ножа для шинковки капусты,не помню названия) капуста не катит, надо что б где-то 4-5мл в ширину была, тогда получиться именно тот привкус, в свое время подсматрела у одного шеф-повара, что надо при зажарки добавлять кроме растительного масла, которое как было сказано, продливает жизнь борщу, еще и щедрый кусок сливочного масла-это что б овощи раскрылись максимально, действительно классный результат и не только в борще. Хорошо идут грибы либо фасоль.