Это не тот "зеленый борщ", к которому все привыкли, в нашем борще будет присутствовать и свекла.
Ингредиенты:
свинина на кости (лучше ребрышки),
щавель 500 г (консервированный или свежий),
свекла 500 г,
картофель 500 г,
помидоры 300 г,
перец сладкий 1 шт,
морковь средняя 1 шт,
масло растительное,
яйца, перец острый, соль,
свежая зелень – зеленый лук, крапива, петрушка, укроп, сельдерей (кто его любит).
Рецепт борща:
Ставим вариться бульон из мяса или рёбер (1,5-2 часа). Мясо, вытащив из бульона, нарезаем кусочками, чтоб потом не вытаскивать из борща, и возвращаем в бульон.
В это время нарезаем картофель кубиками, а морковь и свёклу – мелкими брусочками.
Свеклу кидаем в бульон, пусть варится.
Перец нарезаем, помидоры перетираем на тёрке. Добавляем к бульону со свеклой картофель и помидорную пасту, солим. Варить минут 20.
Сами в это время поджариваем морковь и сладкий перец.
Поджарку высыпаем в борщ, после чего закладываем щавель.
Вареные яйца режем достаточно крупно, можно вообще половинками. Зелень измельчаем. Высыпаем в борщ, перемешиваем. Выключаем. Добавляем острый перец и, накрыв крышкой, оставляем на полчаса настаиваться.
Цвет какой яркий, а витаминов в этом борще...!
Комментарии