Борщ летний со щавелем и крапивой

Это не тот "зеленый борщ", к которому все привыкли, в нашем борще будет присутствовать и свекла.

Ингредиенты:

Борщ летний со щавелем и крапивойсвинина на кости (лучше ребрышки),
щавель 500 г (консервированный или свежий),
свекла 500 г,
картофель 500 г,
помидоры 300 г,
перец сладкий 1 шт,
морковь средняя 1 шт,
масло растительное,
яйца, перец острый, соль,
свежая зелень – зеленый лук, крапива, петрушка, укроп, сельдерей (кто его любит).

Рецепт борща:

Ставим вариться бульон из мяса или рёбер (1,5-2 часа).  Мясо, вытащив из бульона, нарезаем кусочками, чтоб потом не вытаскивать из борща, и возвращаем в бульон.

Борщ летний со щавелем и крапивойВ это время нарезаем картофель кубиками, а морковь и свёклу – мелкими брусочками.

Борщ летний со щавелем и крапивойСвеклу кидаем в бульон, пусть варится.

Борщ летний со щавелем и крапивойПерец нарезаем, помидоры перетираем на тёрке. Добавляем к бульону со свеклой картофель и помидорную пасту, солим. Варить минут 20.

Борщ летний со щавелем и крапивойСами в это время поджариваем морковь и сладкий перец.

Борщ летний со щавелем и крапивойПоджарку высыпаем в борщ, после чего закладываем щавель.

Борщ летний со щавелем и крапивойВареные яйца режем достаточно крупно, можно вообще половинками. Зелень измельчаем. Высыпаем в борщ, перемешиваем. Выключаем. Добавляем острый перец и, накрыв крышкой, оставляем на полчаса настаиваться.

Цвет какой яркий, а витаминов в этом борще...!

Комментарии  

#4 Ира 09.12.2013 09:35
В рецепте и про укроп не сказано напрямую :lol: - и укроп и крапива и остальное - свежая зелень, написано же.
#3 Татьяна 09.12.2013 07:34
Борщ выглядит великолепно ;-) -правда не понятно одно-там было в ингредиентах сказано про крапиву-а в самом приготовлении про крапиву ни слова?
#2 MerryZombie 18.02.2013 11:59
если свеклу поместить в целлофановый пакет,предворит ельно хорошо помыть,проделат ь в пакете несколько дырок вилкой и довести до готовности в микроволновке, потом мелко порезать и добавить в самый последний момент,то цвет борща будет очень насыщенный.
#1 Вика 11.07.2012 10:48
Если свёклу натереть на мелкой терке, обжарить, добавить немного лимонной кислоты, выложить в почти готовый борщ, тогда борщ будет иметь ярко-бордовый цвет.