Ингредиенты:
500 г свинины без кости, 2 моркови, 2 луковицы, 1 крупная свекла, корень сельдерея и петрушки (свежие - по 50 г, сушеные - по 1 ст.л.), 1 небольшой кабачок или цукини, 1/2 кочана капусты, 4-5 средних картофелин, 5 помидоров, 2 зеленых яблока, 100 г красной фасоли, сливочное масло, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, укроп, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день поменять воду , промыть фасоль и варить 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
2. Мясо помыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Положить к мясу 1 морковь, 1 луковицу, коренья и варить 1 час. Когда бульон будет готов, процедить его.
3. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Взять 2 помидора и порезать кубиками.
4. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, положить свеклу и готовить 5 минут.
5. Затем добавить порезанные помидоры и немного воды, тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
6. Оставшуюся луковицу измельчить, кабачок порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
7. Обжарить лук в 2 ст.л. сливочного масла 5-7 минут.
8. Добавить морковь и кабачок и готовить еще минут 5-7.
9. Процеженный бульон довести до кипения, положить в него нарезанный брусочками картофель. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 15-20 минут.
10. Капусту мелко нашинковать, нарезать кубиками яблоки и оставшиеся 3 помидора и чеснок. Добавить овощи в бульон с картофелем.
11. Сразу же положить в кастрюлю смесь с кабачком, морковью и луком, а также тушеную свеклу. Добавить в борщ фасоль с отваром. Когда борщ закипит, варить еще 10 минут.
Перед подачей на стол разложить в тарелки порезанное мясо и налить борщ, посыпать резанным укропом.
Готово. Приятного аппетита!
Комментарии