Еще одна достаточно простая в исполнении закуска итальянской кухни.
Ингредиенты:
баклажаны,
твердый сыр Моцарелла,
сыр “Грано Подано”,
томатный соус,
помидоры черри,
мука,
растительное масло для фритюра,
базилик
Рецепт приготовления:
Баклажаны режем кружочками толщиной около 1 см, солим и даем постоять до появления капелек.
Промакиваем баклажаны полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Не жалейте масла для фритюра, это позволяет удерживать постоянную температуру при жарке и баклажаны обжарятся равномерно. Ни в коем случае не закрывайте фритюр крышкой. Чтобы определить температуру, при которой можно начинать жарить, в масло кладется кусочек хлеба, как только он приобретает золотистый оттенок, масло достигает нужной температуры.
В порционные формочки или в 1 большую, но ее потом будет сложно делить на порции, выкладываем: томатный соус, кружок обжаренного баклажана, кубики моцареллы, немного натертого Грано-Подано, базилик…и снова томатный соус, баклажан и т.д. пока позволяет размер формы. Сверху посыпаем сыром, украшаем помидорками.
Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
Комментарии