Баклажаны а-ля Пармиджано

Еще одна достаточно простая в исполнении закуска итальянской кухни.

Ингредиенты:

баклажаны,
твердый сыр Моцарелла,
сыр “Грано Подано”,
томатный соус,
помидоры черри,
мука,
растительное масло для фритюра,
базилик

Рецепт приготовления:

Баклажаны а-ля Пармиджано  Баклажаны режем кружочками толщиной  около 1 см, солим и даем постоять до появления капелек.

Баклажаны а-ля Пармиджано Промакиваем баклажаны полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Не жалейте масла для фритюра, это позволяет удерживать постоянную температуру при жарке и баклажаны обжарятся равномерно. Ни в коем случае не закрывайте фритюр крышкой. Чтобы определить температуру, при которой можно начинать жарить, в масло кладется кусочек хлеба, как только он приобретает золотистый оттенок, масло достигает нужной температуры. 

Баклажаны а-ля Пармиджано В порционные формочки или в 1 большую, но ее потом будет сложно делить на порции, выкладываем: томатный соус, кружок обжаренного баклажана, кубики моцареллы, немного натертого Грано-Подано, базилик…и снова томатный соус, баклажан и т.д. пока позволяет размер формы.  Сверху посыпаем сыром, украшаем помидорками. 

Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

Комментарии  

#4 Malanya 04.09.2019 19:32
Очень люблю баклажаны,обяза тельно приготовлю по этому рецепту, Спасибо .
#3 Аня 20.04.2016 19:03
Bellissimo!
#2 Вера 16.08.2015 20:40
баклажаны всегда вкусны и прекрасны
#1 Кора 15.09.2013 14:17
Странно, что до сих пор никто не отозвался или не приготовил такое роскошное блюдо. Продукты элементарные. Если дороговата Моцарелла, можно заменить на базарную "сладкую" брынзу. Вкуснятина неимоверная, можно съесть в пальцами, а продуктов всего ничего. Большое спасибо Витторио! Шеф-повар, есть шеф-повар! :lol: