Неплохая альтернатива мясу в подливе. Мягкое куриное филе в экзотическом соусе. Вопреки ожиданиям, яркого кокосового вкуса блюдо не имеет (даже последовав рекомендациям и оставив на ночь молоко в холодильнике). Но тем не менее получается вкусно и нежно.
Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 средняя луковица,
1 желтый болгарский перец,
полстакана кокосового молока (слитого из кокоса и отстоянного ночь в холодильнике),
щепотка карри,
соль – по вкусу
Рецепт приготовления курицы:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосочками (не очень тонко).
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, еще пару минут все обжарить.
Затем отодвинуть лук и перец в сторону, на освободившееся место выложить нарезанное филе курицы, слегка обжарить его.
Все вместе перемешать, залить кокосовым молоком. Посолить, приправить карри. Тушить под крышкой в течение 25 минут.
На гарнир хорошо подойдет отварной рис.
Комментарии