Не пробовали сочетать кабачки и щавель? А ведь они просто созданы друг для друга. Кисленький щавель дарит свой вкус пресноватому кабачку, а чеснок выигрышно оттеняет аромат блюда. И не забудьте про масло, непременно оливковое, это ведь кабачки по-гречески :)
Ингредиенты:
- 1 большой или 2 небольших кабачка,
- 1 сладкий перец,
- 1 крупный помидор,
- пучок щавеля,
- пучок зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло и мука для обжарки,
- 1 ч.л. сахара,
- тертый пармезан,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отобрать хорошие листики щавеля, хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать или нарвать.
Лук, перец и помидор порезать небольшими кусочками.
В разогретом масле обжарить сначала лук и перец.
Затем добавить щавель и помидор, всыпать сахар. Тушить минут 10-15. Посолить по вкусу.
Тем временем кабачки нарезать кружочками. Чеснок измельчить и смешать с мукой и солью.
Обвалять кабачки в муке и обжарить с двух сторон в оливковом масле. Все кабачки не поместятся на сковородку, поэтому обжариваем порциями, готовые откладываем на тарелку.
Вернуть обратно в сковороду обжаренные кабачки, добавить тушеные овощи и готовить еще несколько минут на среднем огне.
Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Комментарии