Выпечка
Побалуемся выпечкой!
Ингредиенты: 3 мандарина среднего размера без косточек, 3 яйца, 200 г сахара (сахар, настоянный на ванили, или можно заменить часть сахара ванильным сахаром), 200 г молотого миндаля, причем лучше свежемолотого.
На нужно: 60 г сливочного масла, 1 стакан (160 г белого сахарного песка или 110 г коричневого) для теста, 2 чайных ложки водки (в качестве дополнительного разрыхляющего компонента), 3 яйца, половина чайной ложки разрыхлителя, 3 стакана (390 г) муки, 2 столовые ложки мёда, 300 граммов сметаны (или сыр маскорпоне и сметану в равных количествах), 150 г сахара для крема, семена 1 стручка ванили, молотые грецкие орехи для прослойки, и целые для украшения.
Нам понадобятся: 100г мелкомолотого миндаля, 100г сахара, 4 крупных белка (150г), 15г муки,100г масла, 100г сахара, 1 желток, 65г молока, стручок ванили или пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. коньяка или Амаретто, 15г какао-порошка, 1ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. пралине или шоколадно-ореховой пасты
Ингредиенты для миндального кекса: 150 г миндаля, 150 г масла, 100 г муки, 150 г сахара, 2 ст.л. амаретто, 3 желтка, 1 яйцо
Ингредиенты: 1/4 стакана мелко нарезанной ветчины, 1 помидор измельченный, 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика, 1/4 стакана мелко нарезанного сыра, 1 чайная ложка тертого чеснока , 2 столовые ложки кетчупа, соль и перец по вкусу, 1/4 кг слоеного теста, 1 яичный желток, 1 ст.л. молока.
Ингредиенты: слоеное тесто, 1 стакан густых сливок, 200 мл цельного молока (или 400 мл молока, если нет сливок), 3 больших яйца плюс 2 больших яичных желтка, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 400г пюре тыквы, 200г картофельного пюре, а лучше пюре из сладкого картофеля,3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кленового сиропа, 2 чайные ложки тертого свежего имбиря, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайная ложка поваренной соли
Ингредиенты для 20 елочек: тесто, как для пирожных брауни, крем, клубника, кондитерские украшения или мастика.
На 8 оладушек нам понадобится молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г), чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, 1 крупное яйцо, мука - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи).