Выпечка

Оладьи с черникой - пошаговый рецепт приготовления с фотографиямиИнгредиенты для оладьев: 500 мл молока, 8 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 3 яйца, 300 г муки, 1,5 стакана черники, растительное масло, соль

Ореховые пирожные БушеИнгридиенты для ореховых «Буше» по ГОСТу на 10 пирожных - бисквит: 3 желтка, 3 белка, 70г мука, 60г сахара.
Начинка: 60г орехов, 60г мармелада или фруктовой начинки.
Отделка: 60г орехов, 60г мармелада или абрикосового джема.

Ореховый торт с яблокамиИнгредиенты для торта. Бисквит: 4 крупных яйца, 120г сахара, 70г муки, 30г крахмала, 25г молотых жареных орехов, 30г растопленного сливочного масла. Крем: 2 желтка, 80г сахара, 100г масла, 50мл молока, полстручка ванили, 25г молотых жареных орехов, 1 ст.л. кальвадоса. Яблочная начинка: 2 крупных яблока, 25г сахара коричневого, 20г масла, щепотка молотой корицы, щепотка молотого имбиря, 1 ч.л. с горкой муки. Глазурь: 100г сахарной пудры, 1 ст.л. кальвадоса, 1-2 ст.л. лимонного сока. Украшение: 100г жареных орехов, палочка корицы, молотая корица, карамельный сахар или изюм, яблоко.

Открытый пирог с вареньем (Линцский торт)Ингредиенты для пирога: 150г муки, 100г молотого миндаля жареного (или помолоть жареный, или молотый поджарить слегка), 50г фундука молотого жареного, 150г масла, 115г сахара, цедра 1 лимона, 1 коф.ложка корицы, 4 гвоздички (только головки), растереть, 1 крупный желток, щепотка соли. 175г абрикосового джема, 1 ч.л. с горкой (15г) крахмала, 1 ч.л. с горкой молотых орехов, 175г джема из красной смородины, 1 ч.л. с горкой крахмала, 1 ст.л. лимонного сока.

Пасхальный кулич Параскина паска пошаговый рецепт в хлебопечке с фотографиямиИнгредиенты для пасхального кулича: молоко 160 мл, сливочное масло 160 г, сахар 200 г, соль 0,5 ч.л., сухие дрожжи 1,75 ч.л., мука 400-450 г, яйца 240 г, куркума щепотка, лимонная кислота 0,5 ч.л., изюм 160 г, ванилин 2 г

Пошаговый рецепт пасхального кулича из венского теста в хлебопечкеИнгредиенты для кулича из венского теста: сахар 200 г, молоко 125 мл, свежие дрожжи 20 г, яйца 3 шт., сливочное масло 100 г, мука 500 г, изюм 70 г, курага 70 г, ваниль, цедра лимона или апельсина 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с фотографиямиДля приготовления кулича нам нужны: 4 яйца, 600 мл молока, 200 г сливочного масла, 100 г свежих дрожжей, 400 г сахара, 1,5 кг муки, 1 ч. ложка соли, наполнители - изюм, курага, орехи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с орехами с фотографиямиДля приготовления 1 кулича нам нужно: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей или 5 г сухих быстрорастворимых,  180 мл молока, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 70 г изюма, 70 г грецких орехов, 1/2 ч.л. лимонной цедры, по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона, 100 г сахара, 2 ст.л. коньяка, 1/4 ч.л. соли, ванилин на кончике ножа

Пасхальный кулич с сухими дрожжами пошаговый рецепт приготовления с фотографиямиИнгредиенты для кулича: 700 г муки, Пакетик сухих дрожжей, 6 яиц, 1/2 л молока, 200 г сливочного масла, 150 г изюма, 150 г цукатов, 1,5 ст. сахара, щепотка кардамона, щепотка ванили

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с шафраном с фотографиямиНа 2 кулича нам нужно: примерно 800 кг муки, 18 г сухих дрожжей или 40 г свежих или 1 пакетик быстрорастворимых, 250 мл жирных сливок, 200 г коричневого сахара (можно смело брать обычный), 50 г сливочного масла, 10 желтков, 1 ч.л. с горкой имеритинского шафрана, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 100 г белого рома или по 50 г водки и бренди, по 100 г изюма, цукатов и орехов, глазурь