Приятный витаминный салатик в не совсем русских традициях, но довольно вкусный и выглядит очень празднично.
Ингредиенты на 2 порции салата:
4 чашки листьев шпината или зеленого салата,
1 морковь среднего размера,
горсть зеленого свежего горошка в стручках или маленькая банка консервированного,
4 кольца консервированного ананаса,
1 чайная ложка растительного масла,
200 г свежевареных очищенных креветок,
по щепотке соли,
сахара и свежемолотого перца.
Рецепт приготовления салата:
Зелень предварительно моем, даем стечь воде. Морковь чистим, нарезаем на крупной терке.
Колечки ананаса нарезаем треугольниками, обрезки не выбрасываем, они пойдут в салат, а треугольнички на украшение.
Смешиваем шпинат, горошек, морковь и обрезки ананаса, солим, добавляем сахар, перчим по вкусу.
Растительное масло разогреваем в сковороде на сильном огне и обжариваем в нем креветки одним слоем по минутке с каждой стороны.
Отправляем креветки в салат, перемешиваем и оставляем постоять минут 30.
Раскладываем треугольники ананаса по краю салатницы. В середину выкладываем салат.
Салат "Солнышко" готов.