Печенье лошадки в глазури

Ингредиенты для печенья

тесто:
мука 180-200 г,
яйцо куриное 1 шт,
разрыхлитель теста 0,5 ч. л.,
сахар 70 г (это почти 3 столовых ложки без горки),
масло сливочное 80г,
ванильный сахар 1 ч. л.

Глазурь:
молоко 2 ст. л.,
какао-порошок 2 ч. л.,
сахар 80г (3 столовых ложки без горки + еще немного),
масло сливочное 50г,
красный пищевой краситель.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье лошадки в глазуриОсновная проблема - найти формочки для печенья в форме лошадок, но мы ее обойдем. Почти в каждом супермаркете можно найти формочки в виде звездочек и черепов, ими и будем пользоваться.

Печенье лошадки в глазуриГотовим тесто для печенья. Растапливаем 80 г сливочного масла, добавляем 70 г сахара, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезаем фигурки формочками для печенья. Соединяем ушки и мордочку. Выпекаем печенье  при температуре 180 градусов до подсушивания (примерно 8-15 минут).

Печенье лошадки в глазуриИз молока, масла и сахара приготовить белую глазурь. В часть глазури добавим какао - получим шоколадную глазурь. Какао добавлять "на глаз", по немногу вмешивайте какао в глазурь, пока не получите нужный оттенок от светло-коричневого до темного. Светлый нужен будет для мордочки лошади, темный - для деталей оформления. С добавлением красного пищевого красителя получим красную глазурь для уздечки. Смешиваем ингредиенты для глазури и греем на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую глазурь слегка остужаем. Наносим каемку из глазури на печенье, даем остыть. Это нужно, чтобы впослествии глазурь не растекалась по нашей лошадке.

Печенье лошадки в глазуриТеперь заливаем глазурью все печенье в соответствии с цветами. Даем остыть.

Печенье лошадки в глазуриТеперь по глазури можно нарисовать детали другой глазурью и масляным кремом. Выдавливаем лошадке челку глазурью из корнетика #18, рисуем глазурью уздечку #44.

Печенье лошадки в глазури  Прорисовываем глазурью остальные детали мордочки - глаза, ноздри. Снова остужаем. Печенье готово! Как вариант, можно рисовать разными видами шоколада, для этого растопите шоколад на водяной бане и можно рисовать. Красиво и вкусно!

А если вы найдете формочки лошадок, считайте, вам повезло. Аналогичным образом готовим тесто ( можно приготовить и пряничное тесто), а цвета глазури можно разнообразить добавлением пищевых красителей или сокой ярких овощей (свеклы, моркови, петрушки). Еще глазурь можно приготовить, смешав 150 г сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока. Вот такое можно сделать печенье:

Печенье лошадки в глазури

Печенье лошадки в глазури

Печенье лошадки в глазури

Печенье лошадки в глазури

Печенье лошадки в глазури

А если связать 2 печенья ленточкой, получится объемная лошадка:

Печенье лошадки в глазури

Фантазируйте и экспериментируйте!

Комментарии  

#7 Евгения 05.08.2015 08:59
очень вкусно
#6 Кристина 17.07.2014 19:17
Красотища!!! Попробую, семью удивить!
#5 Руся 28.12.2013 11:26
класс просто без разговоров :roll:
#4 кнгр5 21.12.2013 08:26
крутяк просто зашебись
#3 Виктория 19.12.2013 19:02
Красотища какая! Спасибо большое за рецепт!!!
#2 емма 10.12.2013 13:21
класссссссссссс сссс :-)
#1 Анна 04.12.2013 10:34
Круто ! :-)