Ингредиенты
Тесто:
2 яйца,
100 г сахара,
100 г муки,
60 г черемуховой муки,
200 г сметаны,
1\3 ч.л. соды или разрыхлителя из пакетика
Крем:
200 г сметаны не меньше 30%,
1 ст.л. без горки сахарной пудры,
мякоть 1\2 ванильного стручка или 1\2 ч.л. ванильного экстракта
Глазурь:
100 г помады, немного шоколада или
50 г масла и 50г шоколада,
1 ч.л. амаретто
Рецепт торта:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану, осторожно перемешиваем. Добавляем 1/3ч.л. соды. Просеиваем в тесто муку и черемуховую муку. Перемешиваем.
Тесто выливаем в форму 20 см и выпекаем при 190С 30 минут. Готовый корж остужаем на решетке.
Разрезаем пополам на 2 коржа.
Готовим крем. Сметану взбиваем, добавляем в нее пудру и ваниль.
Выкладываем крем на нижний корж, накрыв его верхним. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа пропитаться.
Шоколад с маслом или помаду растапливаем, добавляем ликер и смазываем торт сверху. Украшаем.
У черемухового торта необычный, нежный вкус и аромат, стоит попробовать.