Рецепт приготовления ароматизированного сливочного масла

Масло можно делать с любыми вашими любимыми травами или пряностями, например с эстрагоном (он же тархун); с укропом, петрушкой и кинзой; с перцем; с розмарином, чесноком и базиликом; с сушеными белыми грибами и трюфельным маслом.

Рецепт приготовления ароматизированного сливочного масла:

Рецепт приготовления ароматизированного сливочного маслаИнгредиенты измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом и солью.
Самое сложное с грибами. Их придется замочить, отжать, мелко порезать, обжарить на сливочном масле с добавлением трюфельного, посолить и затем уже вмешать в размягченное масло.
Каждый вид масла завернуть в  пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Хранить также, как и обычное сливочное масло.

Такое масло хорошо подать в виде бутербродов с теплым хлебом, к печеной картошке или стейку.

Комментарии  

#4 udaca-sv@mail.ru 24.04.2015 18:08
светлана
сливочное масло можно сделать из натуральной домашней сметаны-1 л .сметаны вылить в 3-х литровую банку добавить теплую воду 300-400 грамм и катать банку можно в руках ,взбалтывать- минут 5-10 , когда масло отделится от воды - масло готово ,затем масло выложить на посуду и на 3-4 часа в холодильник или на ночь ...масло готово
#3 Александр 03.03.2012 18:31
Попробуйте так:на хлеб положить помидор нарез.кольцами, сверху сыр,пластинами, масло размягчить и перемешать с зеленью и чесноком и черным перцем,и сверху на сыр такое масло!!!!ВКУСНО ТИЩА ЗАКАЧАЕТЕСЬ!!!
#2 Анна 16.10.2011 16:57
Очень хорошо, что существуют такие сайт как Ваш, ведь с помощью его люди сами могут приготовить сливочное масло в домашних условиях, а то знаете что можно купить в магазине.
#1 Евгения 31.05.2011 11:58
на бутерброды с помидоркой