
Наступил очередной сезон кабачков и я хочу поделиться с вами одним оригинальным рецептом приготовления салата из них. Сама узнала об этом салатике только в нынешнем году, а жаль. Готовиться очень просто и является прекрасным дополнением ко вторым блюдам. Особенно хорошо "идёт" с жаренной или отварной картошечкой. По вкусу очень похоже на малосольные огурчики, только чуть нежней. А ещё салатик очень полезный и витаминный.
Для приготовления вам понадобится:

- кабачок (я предпочитаю жёлтенькие, тогда салатик получается веселее),
- чеснок (на один небольшой кабачок - 2-3 зубчика),
- горстка спаржевой фасоли,
- морковь (1-2 небольших морковки),
- укроп (веточки и зонтики),
- соль.
Способ приготовления закуски:

Натираем кабачок на крупную тёрку или нарезаем соломкой

Мелко трём морковь.

Тонкими колечками нарезаем спаржу.

Мелко нарезаем веточки и зонтики укропа, выдавливаем чеснок.

Хорошенько перемешиваем.

Ставим под небольшой пресс на пару часов.

Если в квартире жарко, салат будет готов за 2-3 часа. Вы поймёте это: салатик пустит сок и будет пахнуть малосольными огурчиками. Ну, а если дома не очень жарко, то можно сделать его на ночь. Хранить в холодильнике. Но я делаю на один раз покушать и редко когда он остаётся на хранение.


_.jpg)







Комментарии