Салат Цезарь классический

Существует несколько вариантов изготовления заправки для Цезаря.

Классический вариант, еще его называют американским соусом для Цезаря:

Соус для салата ЦезарьКлассический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли. Тщательно перетираем.

Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Вбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать вилкой в эмульсию. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем. Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный. Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Горчичный майонез для Цезаря:

Соус для салата ЦезарьРастереть желтки (безопаснее - вареных яиц, с сырыми есть возможность заболеть сальмонеллезом) с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, уксус, лимонный сок, вбить по каплям оливковое масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 

Сметанный соус для салата Цезарь:

Соус для салата ЦезарьИ третий вариант заправки: 50 гр сметаны, порезанный мелко чеснок (4 зубчика), 0,5 ч. ложки горчицы - взбиваем миксером до однородной консистенции.

А вообще, в классическом варианте салата Цезарь соус не готовят отдельно. Прсто натирают блюдо чесноком, выкладывают на него листья салата, сбрызгивают лимоном, оливковым маслом и вустерским соусом, таким образом заправка для салата образуется непосредственно уже в самом салате. Но такой вариант в России не очень прижился и мало кому пришелся по вкусу.

Вы знаете другие варианты соуса для салата Цезарь? Тогда расскажите о них в комментариях.

Комментарии  

#8 Зоя Павловна 15.07.2015 15:57
Мда шиф шиф по франсузки лучше
#7 Кристина 17.09.2014 12:12
Девочки вот хороший соус,100%/майон ез,честнок,карн ишоны,копч красная рыба!все это через блендер!не пожалеете
#6 София 01.03.2013 16:09
Цитирую Надежда:
я купила специальный сырный соус для салата цезарь, как там написано, что в нем присутствуют: пармезан и анчоусы и так далее.
как вы думаете получмтся или нет?

я вот тоже такой купила...и думаю,как будет?
#5 галина лебедева 26.02.2013 11:19
какая хрень.доедаем и хвалим всё что в италии выбрасывали.вус терский соус-хрень.хрен ь. да имейте гордость...
#4 Надежда 28.12.2012 13:55
я купила специальный сырный соус для салата цезарь, как там написано, что в нем присутствуют: пармезан и анчоусы и так далее.
как вы думаете получмтся или нет?
#3 Ольга 12.06.2012 18:56
а еще могу посоветовать... ..1 к 1 кефира и майонеза добавить горчицу и чеснок а так же зелень и тщательно перемешать..... .......
#2 Viki 22.01.2012 19:24
0,200 гр майонеза,0,25гр анчоус,30гр пармезана,10гр чеснока,10гр каперцов,соус манчестер50гр. Оболденный вкус!
#1 Вика 23.12.2011 12:39
0,5л нежирного майонеза;1/2 банки шпрот в масле(можно немного меньше);1/2 банки зеленых оливок без косточки;чеснок и горчица по вкусу.все взбивается в блендере-соус готов!(шпроты вместе с маслом,оливки вместе с половиной сока с банки)Очень вкусно!!!