Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

мясной фарш 500 г,
1 крупный кабачок,
2 яйца,
4 средних помидора,
стакан жидкой сметаны или сливок,
сыр,
соль (у меня адыгейская смесь соли и специй)

Рецепт запеканки:

Запеканка из кабачков с фаршемВ форму для запекания выкладываем порезанный кольцами репчатый лук, слегка обжаренный фарш.

Запеканка из кабачков с фаршемКабачок чистим, вынимаем сердцевину с семенами, режем кабачок на длинные полоски. Выкладываем на фарш.

Запеканка из кабачков с фаршемСверху - нарезанные кружочками помидоры. Солим. Можете добавить любимых приправ. У меня соль уже с майораном, кориандром, чабером, чесноком и перцем. Взбиваем 2 яйца и выливаем равномерно в запеканку.

Запеканка из кабачков с фаршемВливаем стакан сметаны или сливок

Запеканка из кабачков с фаршемПосыпаем тертым сыром. Даже плавленый сырок подойдет.

Запеканка из кабачков с фаршемЗапекаем в духовке, пока кабачки не станут мягкими, это примерно 30 минут.

Нарезается запеканка даже деревянной лопаткой. Украшайте зеленью и кушайте. Приятного аппетита.

Комментарии  

#19 ИРИНА 04.07.2016 11:40
Люблю в "лодочках" и запеканках с кабачками использовать копченый сыр. Запах такой, что все считают минуты до окончания приготовления!! !!!! :lol:
#18 Татьяна 28.10.2014 11:23
так и не поняла когда яйца добавить?
#17 Ирина 08.10.2014 06:38
Очень понравилось!Гол ову сломала :-) что приготовить!А тут Ваш рецепт!Я тоже сметану заменила майонезом.Спаси бо!
#16 Ольга 06.09.2014 13:28
Вместо сметаны добавляла майонез. Кабачки на терке терла. И клала 5 яиц, чтобы лучше схватилось. Рецепт очень вкусный ,всем понравилось)
#15 Света 17.12.2013 21:04
Отличное блюдо. Я не ожидала такого замечательного результата!!!Пр иготовьте-не пожалеете!
#14 Мария 29.11.2013 12:26
Цитирую Лариса:
Вкусно! Только сметану в следующий раз заменю майонезом.

Я сразу заменила)
#13 Елена Рюрикова. 26.09.2013 03:50
Цитирую игорь:
приготовил своим родным были в восторге сейчас сново готовлю но я добавил немного лесных грибов запах и вкус класный спасибо за рецепт

Я тоже грибов добавила, вкусно! Спасибо хозяйке за рецепт! :-)
#12 игорь 06.09.2013 10:33
приготовил своим родным были в восторге сейчас сново готовлю но я добавил немного лесных грибов запах и вкус класный спасибо за рецепт
#11 Лариса 25.08.2013 16:18
Вкусно! Только сметану в следующий раз заменю майонезом.
#10 Марина# 19.08.2013 08:11
Масло по вашему желанию, можно и без него, и с ним.
#9 Юля 19.08.2013 07:28
А в самом начале маслом поливать форму для запекания?
#8 наталья 15.08.2013 09:12
это блюдо привело всех в восторг,мои ещё просят
#7 екатерина 15.08.2013 07:40
Это просто вкуснотище! Домашние все в восторге!
#6 Ирина 11.07.2013 13:40
Примерно при 180 град С
#5 юлия 11.07.2013 12:08
при какой температуре готовить?
#4 Ира 23.06.2013 13:11
Яйца в запеканку: "Взбиваем 2 яйца и выливаем равномерно в запеканку."
#3 Адэля 11.12.2012 09:27
А яйца куда вы дели? :-)
#2 Мария 26.08.2012 16:41
запеканку делала подружка, но немного изменила:вместо сметаны-майонез и кабачки терла.Просто объеденье!
#1 Нателла 01.09.2011 12:32
Очень вкусная запеканка, съели на троих все приготовленное, ингредиентов брала сколько в рецепте.