Ингредиенты для приготовления лимонного керда:
4 крупных лимона,
350 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
4 крупных яйца
Рецепт лимонного керда:
С четырех крупных лимонов счищаем цедру (только желтый слой корки). Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке. Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки.
Из лимонов выжать весь сок. Смешать цедру с лимонным соком.
Добавляем 350 г сахарной пудры.
Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 крупных свежих яйца.
Взобьем их с помощью миксера.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
Банку плотно закрываем.
Кушать, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем. Несравненно нежный вкус!
Комментарии