Нет фото

Ингредиенты:

На 1 трехлитровую банку: 2,5-3кг. помидоров, 1 болгарский перец.
Для маринада: 150г. сахара, 60г. соли, 2ст. ложки 9%-ного уксуса.

Рецепт сладких маринованных помидоров

В стерилизованную банку рядами уложить помидоры и разрезанный на 6 частей болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком, выдержать под крышкой 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавив в нее сахар, соль, уксус. Довести раствор до кипения, залить банку доверху, закатать. Оставить, укутав, до полного остывания.
Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие и очень хорошо хранятся.

Комментарии  

#19 Марина# 09.09.2017 07:28
В зависимости от размера помидоров у вас войдет разное количество воды, примерно 1,5 литра.
#18 Елена 09.09.2017 06:05
спасибо за рецепт, подскажите, пожалуйста, для маринада какое количество воды надо? Спасибо
#17 Маргарита 09.08.2017 07:21
Рецепт великолепный, но советую добавить укроп и чеснок, вкусно
#16 Светлана 07.08.2017 05:02
Простите, ради Бога, я что-то перепутала, комментарий предназначался не Вам, а рецепт понравился очень, особенно он ценен в том случае, когда помидор много, как у меня сейчас, не надо заморачиваться с большим количеством пряностей. Как раз то, что мне надо, спасибо огромное.
#15 Валя 06.08.2017 21:08
Светлана, так и написано - 1 ТРЕХлитроаая. В чем ваш вопрос?
#14 Светлана 06.08.2017 05:32
Здравствуйте! А с размером банки путанницы нет! Может трехлитровая? Теоретически не представляю, как в 1-литровую банку поместить 2,5-3 кг.помидор.
#13 Римма Листунова 07.11.2016 15:57
Спасибо)))Оля, да)))грядки то нету)))вот в сентябре сделала и огурчики и помидорчики)))н у и в принципе все уже и съели и раздала родне , да друзьям)))смотр ю по паре баночек осталось....а пока помидоры и огурцы не взлетели в магазинах до цены мяса...решила еще хотя бы по 3 бьаночки сделалть уже чисто на НЗ)))да и просто реально словила КАЙФ о заготовок, я реально на них отдыхаю, ухожу в процесс и ни о чем не думаю)ну етм более хочу попробовать разные рецепты, чтобы понять что вкуснее для меня и для моей компании))))а уж следующий сезон-развернус ь)))уже все мне баночки копят))))новое это для меня)
#12 Оля 07.11.2016 15:46
Римма, я всегда в соленья добавляю только сушеные листья, мне кажется так даже ароматнее. А не поздновато ли вы сейчас помидорки закручиваете? Лучше спелые было брать с грядке, а не доспевшие в валенке.
#11 Алена 07.11.2016 15:42
Листья хрена я добавляю только в бочковые помидоры, те которые перебродившие, остренькие. А так мне больше нравится с вишневым или смородиновым листочком, укропом и гвоздичкой. Но на вкус и цвет...
#10 Римма Листунова 07.11.2016 15:39
Девчонки))) Привет) Помогите советом начинающей))) Увлеклась этой осенью маринадами, никогда ничего, кроме грибов не делала. Вопрос первый: Нужно ли класть в помидорчики хрен, листья вишни или смородины, как в огурчики? и второй) С лета засушила (так получилось) хрен, листья дуба, вишни и смородины, можно ли их употреблять в закатки в таком виде? Заранее спасибо))))
#9 Римма Листунова 07.11.2016 15:33
Девчонки, всем привет))))Дайте совет начинающему мариновщику)))) этой осенью увлеклась маринадами)))во прос первый надо ли добавлять в помидорчики хрен, листя вишни, ну как в огурчики?и второй вопрос с августа засушила хрен, листья смородины и вишни, можно ли их доавлять в маринад не изменится ли вкус?может кто пробовал)))Зара нее спасибо за ответы))))Оказы вается делать закрутки-увлека тельнейшее занятие)
#8 лариса 18.09.2014 13:58
Я всегда делаю такие,но добавляю чесночку.
#7 Людмила 14.08.2013 05:42
Спасибо, всем за рецепт)))))))
#6 foto-recepti.ru 30.05.2013 16:07
Спасибо за поддержку :-)
#5 Валентина 30.05.2013 15:29
Вместо того чтобы сказать спасибо автору рецепта,Вы Сударыни взялись упрекать в неграмотности и не компетентности . Сами то хоть чего умеете готовить ? Наверняка просто зашли чего нибудь вкусненького найти ! Марина, большое СПАСИБО за рецептик !!!
#4 Наталья 06.12.2012 11:42
Ирина, в русском языке нет глагола ложиться, есть глагол класть!
#3 Ирина 08.09.2012 09:56
Это самый правильный и вкусный рецепт!!! И Ненужно ложить никакой лук (как советуют в других рецептах),он только дает неприятный привкус,плюс зимой вечная проблема куда его деть, так как он все равно не естся...А вот укроп добавить советую!
#2 Ирина 30.08.2012 12:29
а фотки то где пошаговые?
#1 Лариса 31.07.2012 08:52
Очень вкусно, только я добавляю веточку укропа