Огурчики хрустящие Просто чудо

Ингредиенты на литровую банку:

Мелкие (10 см длиной) огурцы;
по 1ч.л. уксусной эсенции,
1 веточке петрушки,
1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.

Маринад: на 1л воды -
1 ст.л. с горкой соли,
2 ст.л. без горки сахара,
5 шт. перца горошком (душистого и горького),
гвоздика, вишневый лист.

1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Рецепт консервирования огурцов:

Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов.

Огурцы маринованные хрустящие просто чудоВ чистые литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.

Огурцы маринованные хрустящие просто чудоВскипятить чистую воду (без соли), залить огурцы, оставить на 10 минут, слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения. Затем повторить заливку этим кипятком, снова оставить на 10 минут, слить.

Огурцы маринованные хрустящие просто чудоНа третий раз в слитую из банок воду положить соль - 1 столовую ложку с горкой (горка на фото) и 2 сахара на литр воды,

Огурцы маринованные хрустящие просто чудоперц горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить,

Огурцы маринованные хрустящие просто чудозалить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции 70%й. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания. Без стерилизации.

Комментарии  

#94 ирина 25.07.2018 13:26
Консервирование с тройной заливкой- банки 0,8, стерилизация в микроволновке 3 мин, первая заливка -кипятком, через 10 мин сливаю, добавляю 1 ст ложку соли, 2 сахара на 1 л воды, добавляю гвоздику, разный оздику, перец, кориандр, семена горчицы и пр...опять заливаю кипящим раствором. И опять мин через 15 сливаю, добавляю 1чайную ложку лимонной кислоты и кипячу. В банки добавляю 2-3 зубчика чеснока. Опять все разливаю и быстро закручиваю. Результат гарантирован много лет. На 3 банки 0.8 уходит 2 литра воды.
#93 юлия 14.07.2018 18:34
Сколько надо уксуса на 1и 2литра. :-x :lol:
#92 Анна 09.07.2018 11:37
А под капроновые крышки можно чтоб дома стояли.
#91 Нина 04.07.2018 09:09
Татьяна, смысл есть. На стекле внутри банки за зиму скапливается грибок. Его глазом не видно, он удаляется только стерилизацией.
#90 татьяна 04.07.2018 09:07
А есть ли смысл стерилизовать пустую банку, в которую потом кладем вымытые, но не стерильные овощи, специи
#89 Татьяна 10.09.2017 19:40
Отличный рецепт!Всегда так делаю и ничего не стерилизую, а просто ополаскиваю уксусом сразу вместе с крышками и ни разу ничего не взорвалось
#88 Любовь 05.09.2017 11:49
Девочки,подсказ ка:чтобы с морковкой было все в порядке , нужно ее нарезать ,залить кипятком и прокипятить 5 мин. А если добавите семена горчицы,гаранти я на успех обеспечена.
#87 Марина 20.08.2017 12:58
Сколько уксуса 70% на двушку
#86 Елена 18.08.2017 15:22
Елена первый раз сделала по вашему рецепту будем надеяться что все получится ☺
#85 Елена. 16.08.2017 13:14
Чтобы банки не вздувались, перед тем как закатать, кладем в банку 1 таблетку аспирина на 1 литр.
#84 т 14.08.2017 05:59
с вашего рецепта только взяла пропорции маринада.а так не стерелизовала банки никогда.и да огурчики получаются класс когда перед тем как в банки ложить в уксусе кипящем их обволакивать
#83 Юлия 06.08.2017 06:02
Девочки подскажите пожалуйста,а рассол нужно процеживать? Или так заливать им?)
#82 Юлия 06.08.2017 05:16
Здравствуйте) Скажите пожалуйста,а огурцы обязательно замачивать нужно?
#81 ЛЮДМИЛА 02.08.2017 10:56
А сколько тогда ложить уксуса 9% на литр воды
#80 Мария 31.07.2017 04:23
Спасибо, за рецепт! Получились вкусные и хрустящие! Я правда эстрагон еще добавляю
#79 Наталья 30.07.2017 19:04
А сколько нужно уксусной эссенции на 1,5 литровую банку?
#78 Елена 15.07.2017 16:49
Имею опыт закрывания банок большой, поэтому совет: с литровыми банками я обращаюсь так, делаю все по рецепту, но маринад делаю сразу и заливаю банки. Затем банки накрываю крышками и ставлю в кастрюлю, заливаю горячей водой промежутки между банками и кастрюлей так, чтобы уровень воды был по плечики банкам. Довожу до кипения и пастеризую 7-10 мин. Затем укупориваю банки. Стопроцентно банки не вздуются и не помутнеют. Проверено временем.
#77 Дмитрий 24.03.2017 09:58
Рецепт огонь ну что бы реально хрустели кору дуба.
#76 Марина # 26.08.2016 13:26
Надежнее, конечно, пустые банки простерилизоват ь. Или хотя бы влить в них немного уксусной кислоты, омыть ею и дать постоять под крышкой, чтобы убить микробы.
#75 елена 26.08.2016 12:34
предварительно банки не нужно стерилизовать??
#74 Мария 19.08.2016 18:58
Марина, спасибо за ответ :-). Сделала по этому рецепту свои первые огурчики (впервые консервировала) - буду ждать результат своих трудов. :-)
#73 Марина # 19.08.2016 17:27
Мария, через пару дней огурчики станут как малосольные, а чтобы они превратились в настоящие соленые - нужно месяц наверное, ну или чуть меньше.
#72 Мария 17.08.2016 11:34
Здравствуйте. Огурчики после того как закатали в банки - когда можно уже пробовать, сколько огурчикам необходимо постоять ?
#71 мила 08.08.2016 21:51
спасибочки!Толь ко что сделала по вашему рецепту,посмотр им как получиться))))) )
#70 Дина 08.08.2016 12:36
Спасибо за рецепт,обязател ьно попробую ;-)
#69 Anipa 06.08.2016 19:23
Спасибо за рецепт! Уже попробовали, очень вкусно, хрустящие огурчики)))
#68 Лена 29.07.2016 18:44
Соль сахар на 1 литр воды. Написано же русским языком. Ну что же вы так невнимательно рецепты то читаете.... :-?
#67 Алена 25.07.2016 11:45
специи на 1л. води или на воду, которую вылили с банки?
#66 я 25.07.2016 10:44
я заливаю 1 раз сразу рассолом и микроволновку на 10 мин,вынимаю добавляю уксус и укутываю,ни одна банка еще не портилась,быстр о и вкусно!
#65 Инна 23.07.2016 09:31
Наталья, ниже в комментариях отвечали уже на такой же вопрос.
#64 наталья 23.07.2016 09:07
а 9% уксуса сколько на литр?
#63 галина 18.07.2016 15:51
Приготовила по вашему рецепту огурцы ушли на ура, муж оценил!!! Спасибо!
#62 Nastysha 14.07.2016 11:38
Добрый день.А если я совсем случайно положила не вот это по 1ч.л. уксусной эсенции а уксуса 9% пол ложке на литровую банку,что делать?открыват ь?сколько мне туда нужно было положить усуса?
:-?
#61 Валентина 09.07.2016 15:12
Очень хороший рецепт, только воду каждый раз надо брать свежую, тогда они получаются особенно вкусные, (как при приготовлении бульонов, первый ведь мы тоже сливаем , а готовим на втором).
#60 аНЯ 05.07.2016 20:43
по этому рецепту буду мариновать уже третий год подряд. самый лучший рецепт!!!
#59 Аевна 03.09.2015 10:43
классно получилось :lol:
#58 Наталья 01.09.2015 20:26
Большое спасибо за рецепт!!!! Огурчики просто супер..
#57 sveta 29.08.2015 09:18
a esli 9%prpcentpv uksus to skoliko nado.
#56 Тоня 09.08.2015 08:35
отличный рецепт
#55 Алла 06.08.2015 09:51
Подскажите соотношение укс. эссенции к уксусу
#54 Ольга 25.07.2015 12:15
Добрый день подскажите если нет уксусной эсенции сколько тогда нужно обычного уксуса, на 1 литр воды. Спасибо
#53 ирина 22.07.2015 07:17
Оля, вскройте банки, слейте в кастрюльку, добавте соль и сахар, закипятите и снова залейте огурцы. Если рассола стало меньше долейте в банку обычного кипятка. И закручивайте. Не забудьте проверить добавляли ли Вы уксусную эсенцию. Без уксуса банки взорвутся!!!
#52 Оля 21.07.2015 13:34
Помогите, пожалуйста. Вчера, когда закрывала, забыла соль и сахар бросить, только сегодня вспомнила((
Что делать?!
#51 Елена 14.07.2015 21:55
В прошлом году решила сделать на пробу несколько баночек этих огурчиков.Улете ли враз!! Спасибо огромнейшее за этот чудесный рецепт :lol: Очень вкусные, всем понравились!!!! !!
#50 Марина# 21.08.2014 08:18
Маринад в этом рецепте готовится на 1 литр воды, а не на банку. 1 литра маринада должно хватить на 2 литровые баночки огурцов.
#49 Ольга 20.08.2014 23:35
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а соль и сахар нужно отмерять ровно на 1 л. воды(чтоб было в кастрюле) или на то количество воды которое я слила с банок(получаетс я 1ст. соли на 1 литровую банку огурцов)? Но в этом случае воды будет меньше в кастрюле. Получается у меня 4 л. банки огурцов залито кипятком и соль бросаю по 1 ст. л. на банку. То есть 4 ст. л. соли и 8 ст. л. сахара, а воды будет в кастрюле примерно 2л. СПАСИБО! Помогите разобраться!
#48 ира 02.08.2014 15:54
всегда именно так и делала но иногда бывют проколы
#47 Евгения 25.07.2014 04:17
Не знаю у кого здесь что взрывается...ба буля у меня 60 лет так огурцы маринует, правда перед заливкой, даже первой, все равно паром стерилизуем банки. Насчет взрываются: маринуем 10 банок, 1 из них взрывается, значит косяк не в рецептах, а в маленькой ошибке, например неправильно закатанной банке.
Вот морковь никогда не добавляли,и вместо вишневого листа листья черной смородины.Попро бую по вашему рецепту))
#46 Ира 11.07.2014 19:44
Анне: да, все правильно. Соль добавлять в слитую с огурцов воду, снова ее вскипятить и залить уже рассолом и закатать.
#45 Анна 11.07.2014 19:38
Девочки подскажите что то я не допоняла...дела ю на две литровые банки,залила кипятком, слила и так 2 раза,а добавлять соль и т.д. в этот рассол?отмерить 1 литр и насыпать специи?
#44 Катерина 03.07.2014 07:21
Простите за глупый вопрос, но консервирую впервые, боюсь ошибиться. Банки есть только трехлитровые, получается, эссенции тогда три чайных ложки добавлять? Или все же меньше?
#43 Татьяна 02.07.2014 09:03
Вся соль в том, что огурчики лучше заливать 2 раза кипятком, а на третий раз рассолом, тогда взрываться не будут и не надо стерилизовать. Я всегда банки только новые стерилизую и все.
#42 Марина 30.05.2014 11:39
Стараюсь излагать максимально подробно. В этом рецепте огурцы стерилизовать не нужно, они готовятся тройной заливкой маринада. Разве что банки должны быть уже стерилизованные . По поводу стерилизации на сайте есть отдельная статья www.foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/461-kak-sterilizovat-banki.html
#41 Анюта 30.05.2014 11:10
Здравствуйте, Марина! Благодарю за рецепт, оч понравился! Хотела бы Вас попросить описывать рецепт более подробно, нааример по поводу стерилизации ничего нет в рецепте, приходится искать эту информацию дополнительно.
#40 ольга 28.09.2013 07:09
А САХАРА НЕ МНОГОВАТО ? КАКИЕ ЖЕ ОНИ ПОЛУЧАТСЯ?
#39 Марина# 09.08.2013 11:45
Ответила в теме с помидорами. А с перцем мамин рецепт попробуйте все-таки, они тоже вкусные.
#38 Таня 09.08.2013 11:39
Я поняла(а помидорки я тоже сладкие люблю не с острым перцем а со сладким я имела ввиду)
#37 Таня 09.08.2013 11:34
Помидорки класс я попробую их ,только вопросник там 1 чайная ложка уксусной эссенции на 2литровую банку,а сколько тогда просто уксуса надо ложить?я просто все в литровых банках хочу сделать так как двух литровых мало.Спасибки вам огромное! :lol:
#36 Марина# 09.08.2013 11:29
Я не очень острые помидоры люблю = делаю редко. Но вот моей мамы рецептик один из лучших на мой взгляд: рецепт помидоров с перцем
А вообще это разговор для форума, регистрируйтесь на форуме, создавайте тему и продолжим дискуссию.
#35 Таня 09.08.2013 11:20
Все я поняла.а то задаю вопросы по два раза одни и тежи :oops: а на счет помидорак подскажите пожалуйста и чтобы там был перчик,где можно найти ваш рецепт такой?
#34 Марина# 09.08.2013 11:11
Мои любимые вот эти: рецепт помидорок
А огурчики лучше уже в холодильник поставьте. Кстати, если после одеяла ставить на некоторое время на холод, а не сразу в тепле оставлять, лучше хранятся.
#33 Таня 09.08.2013 11:09
Тогда из под одеяла я лучше до стану их правильно я понимаю?потомуч то я их только заливала как вы говорили но не стерилизовала.и еще вопросик :-) а аболденных помидорах у вас нет случайно а то в том году делала первый раз и не очень понравились.Спа сибо огромное за подсказки! :-)
#32 Марина# 09.08.2013 10:16
Сегодняшние пузырьки ничего не означают, это просто воздух выходит из овощей. А хранить тогда огурцы лучше в прохладном месте. Хотя, я бывало тоже не очень тонко нарезала морковь, стояли зиму и под столом.
На терку морковку не нужно тереть, нарезайте ее тонкими полосками, нам не нужен морковный сок.
#31 Таня 09.08.2013 08:45
Марина я сегодня ночью делала ваши огурчики рецепт супер,только я позно прочитала комментарии,я толстовато порезала морковку заливала как вы написали но их наверное лучше было из за толстоты простерилизоват ь но я незнала сама виновата внимательнее надо было быть,теперь утром смотрю в бутылках пузырьки подскажите что мне сделать или они потом уйдут? :sad: а завтра хочу еще сделать мне морковку на крупную терку лучше натереть чтобы не стерилизовать или как?Спасибо вам огромное. :-)
#30 Марина# 06.08.2013 10:30
Со 100 г уксуса на литр воды огурчики будут довольно острые, близко к магазинным маринованным.
#29 яна 06.08.2013 05:54
Марина, подскажите ..,закатала огурцы ( до того как увидела этот сайт )с рассолом на л.воды 50гр соли,100гр.саха ра,100гр.уксуса 9% ,как будут не очень кислые ?
#28 Валентина 01.08.2013 13:07
тут возможны варианты: или заливать на 3 раза и укутать до остывания (хранить лучше в погребе) или на 2 раза и стерилизовать 1л банку 8-10 мин, закатать,не укутывать, хранить дома. И от моркови лучше отказаться. Без неё не хуже, зато не взрываются банки.
#27 Олеся 29.07.2013 14:26
У меня крышка вздулась и помутнели,откры л(Попробовала оч. вкусные)слила рассол перекипятила, добавила уксус немного.Посмотр им!!!!!
#26 оля 25.07.2013 14:20
а может машинка плохая или попки не порезали вот и помутнели и взорвались
#25 Галина 22.07.2013 14:02
Перед закаткой бросьте в банку щепоточку семени горчицы-никогда не взорвётся.