Получается очень нежная и вкусная икра, лучше магазинной и даже домашней, приготовленной по другим рецептам!
Ингредиенты:
10 зубчиков чеснока,
250г майонеза,
250г томатного соуса.
1ст.ложка соли,
100г. сахарного песка,
100г.растительного масла,
красный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом:
Вымытые ипредварительно очищенные от семян и кожицы кабачки и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем остальные компоненты, перемешиваем и варим на медленном огне 2,5-3 часа. Вместо томатного соуса можно сварить помидоры и протереть их через сито (до состояния пасты).
В конце варки вливаем 2 ст. ложки 9% уксуса, раскладываем икру в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до остывания.
Зимой очень удобно открыть баночку!
Комментарии