Вот и лето прошло но не стоит унывать, заготовим на зиму эти замечательные помидоры. Настоящее чудо!
Ингредиенты:
на 1 л. банку
600-800 г помидоров,
1 шт. лука репчатого,
1 ст. ложка растительного масла,
2 лавровых листа, 6 горошин перца.
Маринад:
на 1 л. воды
2 ст. ложки без верха,
3 ст. ложки сахара,
7 лавровых листов,
15 горошин перца,
10 шт. гвоздики,
корица,
0,5 ст. 6% столового уксуса,
1 ч. ложка желатина.
Способ приготовления:
Готовим маринад: воду кипятим с солью, сахаром, лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей в течении 3 минут.
Охлаждаем, процеживаем, добавляем столовый(6 %) уксус и желатин (растворяем по инструкции).
Помидоры нарезаем крупными дольками,
лук-колечками.
В подготовленные банки вливаем масло, кладем лавровый лист, перец-горошек.
Укладываем нарезанные на дольки помидоры. Сверху кладем колечки лука. Веточку петрушки для украшения.
Заливаем маринадом.
Банки стерилизуем 5-10 минут, закатываем.
Готово. Приятного аппетита зимой!
Комментарии