Маринованные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

огурцы,
сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок.
Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды)
4 чайные ложки соли,
3 чайные ложки сахара,
50 мл 9% уксуса

Рецепт простой, для новичков. Получается всегда и огурцы при хранении не мутнеют.

Рецепт домашней заготовки:

Маринованные огурцы быстрого приготовления Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный жгучий, чеснок. 

Маринованные огурцы быстрого приготовления  После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды. 

Маринованные огурцы быстрого приготовления  На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить: 4 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
50 мл 9% уксуса 

Маринованные огурцы быстрого приготовления  Банки прикрыть металлическими крышками, не плотно, чтобы у уксуса была возможность испаряться. Поставить банки в кастрюлю, долить воды в кастрюлю до горлышка банки (в саму банку воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды (огурчики пропитаются парами уксуса). Выключить огонь.

 В банку налить до верха кипяток и тут же закатать. Если крышки винтовые, переворачивать не нужно.

Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда зальете кипятком и закатаете, все огурцы будут одинаковые.

Огурцы получаются острые и хрустящие, а процесс маринования не вызывает трудностей даже у новичков. Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в ЧАЙНЫХ, а не столовых ложках.

Комментарии  

#19 Надежда 01.09.2023 19:51
Делала по этому рецепту крутяк!!!
#18 ВАЛЕНТИНА 08.08.2013 16:23
Спасибо за рецепт!!!Браво! Успеха Вам везде и во всем!!1
#17 Ирина 30.07.2013 06:40
Через дня 3 уже промаринуются, но вкуснее дать им настояться с месяцок
#16 яяя 30.07.2013 00:54
через какое время их уже можно есть
#15 Ирина 27.07.2012 03:50
Соли и сахара без горки
#14 Татьяна 26.07.2012 14:03
Рецепт замечательный,о бязательно попробую.У меня аэрогриль,думаю ,что можно сразу засыпать соль,сахар,зали ть водой и в аэрогриль.
#13 Татьяна 26.07.2012 14:00
А соль и сахар с горочкой ложить?
#12 светлана 26.07.2012 06:23
Стерилизовать каждую банку- это очень долго.Я всегда ошпариваю огурцы в банке кипятком,сливаю его и сразу заливаю рассол и уксус.Главное кипяток в банку заливать медленно,чтобы банка не треснула.
#11 натали 17.07.2012 07:44
со стерилизацией это разве быстрый!
#10 оксана 09.07.2012 18:14
спасибо за рецепт а если замисть стерилизации 2раза парить а третий раз залить росолом и закатать не повзрывает консервация
#9 Надежда 18.06.2012 07:33
Цитирую Радость:
объясните тупому новичку. Получается, что рассол отдельно готовить не надо, а закидать его ингредиенты в банку, а потом наливать чистый кипяток, правильно?
И еще, на фото Вы закрываете завинчивающимися крышками - нормально хранится?
После переворота вверх дном надо укутывать?
Спасибо за рецепт и заранее спасибо за ответ.


Действительно все ингридиенты в банке, а заливаю рассолом + 1 столовая ложка уксусной кислоты на 3-х литровую банку. После закупорки банки укутываю на 10 часов!
#8 Надежда 18.06.2012 07:31
Делаю таким способом несколько лет! Замечательные огурчики получаются. :-)
#7 Евгения 05.12.2011 12:47
Огурчики получились вкусные, спасибо за рецепт, делала в первый раз и так удачно)
#6 Динара 28.09.2011 07:37
50 мл уксуса это ведь всего 3 столовых ложки, а половина уксуса при стерилизации вообще испарилась... Ольга, Вы наверное просто острое не любите. Вот когда я по ошибке на литровую баночку полстакана уксуса бухнула, вот это было слишком, да и то не выбросила: маринад слила, залила легким рассолом (1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра воды), оставила на ночь. Весь уксус ушел, как не бывало. Так что, Ольга, погорячились вы.
#5 Вадя 28.09.2011 07:30
На вкус и цвет товарищей нет, я сам рискнул такие огурцы замариновать, потому как рецепт простой, а я мужик холостой. Как раз сегодня угощались. Отличные, ядреные, остренькие, под водочку замечательно!
#4 Ольга 27.09.2011 09:09
Готовить, действительно, просто, но есть - невоэможно, для литровой банки очень много уксуса! Все выкинула!
#3 foto-recepti.ru 13.09.2011 16:26
Цитирую Радость:
...рассол отдельно готовить не надо, а закидать его ингредиенты в банку, а потом наливать чистый кипяток, правильно?

Да, и стерилизовать банку с огурцами, солью и специями без воды.
Цитирую Радость:
...Вы закрываете завинчивающимися крышками - нормально хранится?

Да, получается ведь также герметично, как и при закрутке жестяными крышками с резинкой.
Цитирую Радость:

После переворота вверх дном надо укутывать?

Я не укутываю, но храню в подполе. Если собираетесь хранить в комнате, думаю, укутать не составит труда. На всякий случай.
#2 Радость 13.09.2011 10:36
объясните тупому новичку. Получается, что рассол отдельно готовить не надо, а закидать его ингредиенты в банку, а потом наливать чистый кипяток, правильно?
И еще, на фото Вы закрываете завинчивающимис я крышками - нормально хранится?
После переворота вверх дном надо укутывать?
Спасибо за рецепт и заранее спасибо за ответ.
#1 ольга 02.09.2011 12:25
Спасибо за рецепт