Для консервирования компота нам нужно:
На 600г абрикосов - 350-400 мл готового сиропа;
Для сиропа: на 1 литр воды - 300-400 г сахара в зависимости от сладости плодов.
Абрикосы для компота нужны спелые, но не перезрелые, плотные.
Рецепт компота из абрикосов:
Абрикосы перебрать, промыть, слегка обсушить. Косточки можно вынуть, разделив абрикос на половинки, но можно варить и с косточками. Плотно уложить плоды в подготовленные банки,
залить кипящим сиропом.
Прикрыть банки крышками, но крышки не закручиваем, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать: 0,5л. банки - 9 минут, 1л. банки - 12 минут. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть.
Закатать, перевернуть вверх дном. Остужать под шубой не надо, желательно вообще поставить в прохладное место, чтобы быстрее остыли, иначе абрикосы сварятся и размякнут.
По этому рецепту абрикосы в компоте получаются как свежие.
Комментарии