Ингредиенты:
1 кг ягод облепихи,
1-1.4 кг сахара.
Облепиху для варенья берут не переспелую, когда ягоды еще довольно крепкие, кисловатые.
Рецепт варенья из облепихи:
Облепиху перебираем и хорошо промываем. Даем воде стечь. Пересыпаем ягоды сахаром и выдерживаем 5-6 часов в прохладном помещении, чтобы они дали сок. Количество сахара в зависимости от сладости ягод и ваших пристрастий, лично я всегда кладу минимум - в данном случае 1:1.
Варим варенье на слабом огне в 1 прием, временами снимая пену.
В горячем виде смесь расфасовывать в сухие прогретые стерилизованные банки,
Если хотите обойтись без стерилизации, перед расфасовкой в банки варенье охлаждаем, наполненные банки накрываем полиэтиленовыми крышками и храним в прохладном месте.
Комментарии