Черемуховый торт с миндалем

Черемуховый торт с миндалем

Яркий миндальный вкус с оттенком шоколада и насыщенный темный цвет дает черемуха, а миндаль здесь скорее как основа, пирог с ним становится рассычатым и очень нежным. Рецепт прост как по ингредиентам, так и по способу приготовления, все продукты (яйца, сахар, миндальную и черемуховую муку) надо смешать, перелить в форму и выпекать. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по трафарету.

Ингредиенты:

125г молотого миндаля,
100г черемуховой муки,
200г сахара (можно уменьшить по желанию),
4 яйца,
сахарная пудра для посыпки

разогрейте духовку до 180С
форма 20см

Рецепт приготовления торта:

Черемуховый торт с миндалем Ччеремуховую муку

Черемуховый торт с миндалем смешиваем с тертым миндалем.

Черемуховый торт с миндалем Добавляем сахар,

Черемуховый торт с миндалем яйца.

Черемуховый торт с миндалем Перемешиваем вилкой несколько минут до получения тягучей смеси.

Черемуховый торт с миндалем Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для торта.

Черемуховый торт с миндалем Выливаем в нее тесто.

Черемуховый торт с миндалем Выпекаем при 180°С 45 минут (зубочистка должна выходить сухой из середины пирога).

Черемуховый торт с миндалем Украшаем: вырезаем трафарет из бумаги и посыпаем пирог по трафарету сахарной пудрой.

Черемуховый торт с миндалем Подаем со сливками, сметаной или мороженым.

В этом пироге много сахара, за счет этого пирог получается слегка липким. Он идеален просто с густой свежей сметаной, но можно к нему взбить сливки или добавить шарик ванильного мороженого.