Яркий миндальный вкус с оттенком шоколада и насыщенный темный цвет дает черемуха, а миндаль здесь скорее как основа, пирог с ним становится рассычатым и очень нежным. Рецепт прост как по ингредиентам, так и по способу приготовления, все продукты (яйца, сахар, миндальную и черемуховую муку) надо смешать, перелить в форму и выпекать. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по трафарету.
Ингредиенты:
125г молотого миндаля,
100г черемуховой муки,
200г сахара (можно уменьшить по желанию),
4 яйца,
сахарная пудра для посыпки
разогрейте духовку до 180С
форма 20см
Рецепт приготовления торта:
Ччеремуховую муку
смешиваем с тертым миндалем.
Добавляем сахар,
яйца.
Перемешиваем вилкой несколько минут до получения тягучей смеси.
Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для торта.
Выливаем в нее тесто.
Выпекаем при 180°С 45 минут (зубочистка должна выходить сухой из середины пирога).
Украшаем: вырезаем трафарет из бумаги и посыпаем пирог по трафарету сахарной пудрой.
Подаем со сливками, сметаной или мороженым.
В этом пироге много сахара, за счет этого пирог получается слегка липким. Он идеален просто с густой свежей сметаной, но можно к нему взбить сливки или добавить шарик ванильного мороженого.