Ингредиенты:
5 кг огурцов,
500 г лука,
1 кг сладкого красного перца,
200 г зелени сельдерея и петрушки,
300 г зелени укропа,
200 г чеснока,
200 г корня хрена.
Заливка:
5 л воды,
2,4 л 6% уксуса,
2 ст соли,
20 г черного перца горошком
На салат годятся поврежденные огурцы.
Рецепт консервирования:
Огурцы, зелень, перец и лук хорошо вымыть и обсушить. Нарезать все ингредиенты по отдельности. Огурцы нарезать кружочками и уложить в банки, переслаивая зеленью, приправами и сладким перцем, добавляя кусочки хрена в каждую банку. Сверху и на дно банки положить кольца лука. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течении 15 минут.
Закатать и хранить в прохладном месте.
Вкусный, витаминный и легкий салатик на зиму.
Комментарии
Марин, а рецептик маринада?
Или воспользуйтесь вот этим рецептом салатика на зиму из огурцов, в нем минимум уксуса: рецепт салата