Компот из персиков

Ингредиенты для компота из персиков:

700 г персиков,
100 г сахара,
230 мл воды

Рецепт компота из персиков:

Зрелые, твердые персики вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Персики лучше консервировать с желтой мякотью, а не с белой (белая темнеет, вкусно, но некрасиво, приходится подкрашивать жженым сахаром).

Сложить в сито срезом вниз, опустить на 2 минуты в кипяток. Сразу же охладить, снять кожицу.

Уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом, не доходя 1,5-2 см до верхнего края банки. Накрыть кипячеными крышками.

Стерилизовать: 0,5 л банки - 10 минут, 1л банки - 12 минут. Закатать.

Комментарии  

#1 Валентина 10.07.2011 17:20
Приготовила по вашему рецепту...тольк о закатывала с косточкой - мне так больше нравится...полу чилось очень вкусно!Спасибо большое!