Ингредиенты:
1 кг черной смородины,
1 кг сахара,
5 минуток свободного времени
Рецепт варенья:
Черную смородину тщательно переберем от веточек, испорченных ягод и другого мусора. Промываем холодной водой. Пусть постоит, пока вода не стечет с ягод, иначе варенье получится жидким и может быстро испортиться.
В блендере или комбайне измельчаем ягоды до пюреобразного состояния.
Добавляем сахар 1:1 и перемешиваем до полного его растворения.
Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закрываем. Металлические крышки лучше не использовать.
Варенье без варки нужно хранить в холодильнике, может хранится практически всю зиму, но съедается гораздо раньше.
Вкусное, ароматное, а сколько витаминов!
Комментарии
16 стаканов сахара
13 стакана ягоды
2 стакана воды.
В воду добавляем 8 стаканов сахара и доводим до кипения, затем высыпаем всю ягоду и кипятить 15 мин. Добавляем еще 8 стаканов сахара и мешаем до растворения. Джем готов!
Далее в сок добавила сахар - на 1 л сока около 450 г сахара, снова нагрела до кипения - и по стерилизованным банкам, закатала. Уже на следующий день отлично зажелировалось.
Если планируете хранить желе в холодильнике, можно его даже не кипятить.
Никак нет времени фото-рецепт выложить...