Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом!
Из этого количества получается 7 банок по 1 литру.
Ингредиенты:
помидоры - 3кг,
лук репчатый - 1кг,
болгарский перец - 1кг,
чеснок - 5 головок,
душистый перец- 5 шт.
Маринад:
вода - 2л,
соль - 3 ст. ложки,
сахар - 6 ст.ложек,
эсенция 70% - 1ст. ложка,
растительное масло - 2 ст.ложки.
лук репчатый - 1кг,
болгарский перец - 1кг,
чеснок - 5 головок,
душистый перец- 5 шт.
Маринад:
вода - 2л,
соль - 3 ст. ложки,
сахар - 6 ст.ложек,
эсенция 70% - 1ст. ложка,
растительное масло - 2 ст.ложки.
Рецепт приготовления помидор резаных на зиму "По-чешски":
Крепкие красные помидоры разрезаем на 4 части.
Репчатый лук и болгарский перец - кольцами.
Чеснок измельчаем.
В стерилизованные банки выкладываем слоями: помидоры, перец, лук. Слои повторяем. Сверху выкладываем чеснок.
Овощи заливаем горячим маринадом.
Стерилизуем: 1 л.банки-15 минут, 0,5 л. банки-10 минут.
Затем закатываем, перевертываем крышками вниз, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита! Радуйте своих родных этим вкуснейшим лакомством.
Комментарии