Ингредиенты:
На 1 кг помидоров
1 л томатного сока (в зависимости от размеров помидоров),
1 чайная ложка соли (для несоленого томатного сока),
1 столовая ложка сахара,
чеснок примерно 2 головки.
Специй никаких не нужно, обычно они уже есть в готовых соках.
Рецепт консервирования:
Помидоры моем, в каждую плодоножку вставляем пол-зубчика чеснока, укладываем в чистые сухие, желательно стерилизованные банки.
Готовый томатный сок доводим до кипения, немного подсолим, добавим сахар. Количество соли зависит от солености магазинного томатного сока. По вкусу наш сок должен быть чуть чуть пересолен.
Заливаем помидоры горячим, но не кипящим соком (чтобы не потрескались). Чем мельче у вас помидоры, тем меньше сока понадобится для консервирования, тем больше нужно будет его подсолить.
Банки прикрываем прокипячеными крышкам, стерилизовать литровые банки 10 минут.
укупорить,
перевернуть крышками вниз. Переворачивайте очень осторожно, не взбалтывая. Накройте банки полотенцем, дайте остынуть.
Комментарии
А у меня по этому рецепту без уксуса - взорвались... Все делала,как написано и стерилизовала по 10мин литровые банки - все насмарку...
Не нужно уксуса! Я по этому рецепту давно делаю, помидоры в собственном соку прекрасно хранятся при комнатной температуре.