Такой салатик заготавливаю на зиму каждый год. Получаются очень вкусные кисло-сладкие хрустящие огурчики с маринованным лучком.
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких),
1 кг некрупного лука,
100 гр сахара,
100 мл 6% уксуса,
50 мл подсолнечного масла,
2 столовые ложки крупной соли,
молотый кориандр 1 чайная ложка.
Банки простерилизовать заранее, крышки прокипятить.
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем кружочками примерно в сантиметр толщиной или чуть тоньше, лук колечками.
Резаный лук разбираем на отдельные колечки.
Овощи выкладываем в кастрюльку.
Добавляем компоненты маринада - сахар, соль, масло, уксус, кориандр, и смешиваем.
Оставляем на пару часов, чтобы огурчики дали сок.
Этот сок сливаем и доводим до кипения в отдельной кастрюльке.
Ставим салат на плиту, заливаем кипящим огуречным маринадом и снова доводим до кипения (минут 5), огурцы начнут менять цвет и должны все стать менее яркими.
Раскладываем салат по банкам, плотно утрамбовывая. Закатываем. С салатом банки кипятить не надо.
Можно еще свежую зелень при заготовке добавить - укропчик, петрушку, а можно ее накрошить в салатик уже когда будете его кушать.
Готово. Приятного аппетита!
Комментарии