Клубничное варенье с белым шоколадом 

Не могу сказать, что во вкусе этого варенья выделяется белый шоколад, но получается очень вкусное клубничное варенье с интересным вкусовым оттенком!

Ингредиенты:

  • клубника 1кг,
  • сахар 1кг,
  • лимонная кислота 2ч.л.,
  • шоколад белый 100гр.

Рецепт приготовления варенья:

Клубничное варенье с белым шоколадом

Клубнику очистить от плодоножек, помыть, просушить.

Нарезать на половинки, особо крупные экземпляры – на четыре части. У меня были остатки клубники – не очень крупные ягоды, поэтому практически все ягоды попали в варенье целиком.

Клубничное варенье с белым шоколадом 

Клубнику переложить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить лимонной кислоты. Осторожно перемешать. Поставить на сильный огонь.

Клубничное варенье с белым шоколадом 

До момента закипания аккуратно помешивать. Как только закипит – варить 15-20мин.

Клубничное варенье с белым шоколадом 

Шоколад нарезать на мелкие кусочки. Варенье снять с огня, высыпать в него измельченный шоколад и аккуратно размешать. Думаю, лучше брать не пористый шоколад. У меня был «Воздушный», неохотно размешивался.

Клубничное варенье с белым шоколадом

Варенье разлить по чистым подготовленным банкам, закрыть крышкой и, перевернув вверх дном, оставить на 5мин. Затем вернуть банки в обычное положение и дать остыть полностью.

А затем можно пробовать. Приятного аппетита!

Комментарии  

#2 Vera89 08.07.2017 09:56
Интересное сочетание продуктов.
#1 Полина 08.07.2017 09:55
Ой как вкусненько. Второй день клубника стоит недоедена, сварю тоже баночку :-)