Не могу сказать, что во вкусе этого варенья выделяется белый шоколад, но получается очень вкусное клубничное варенье с интересным вкусовым оттенком!
Ингредиенты:
- клубника 1кг,
- сахар 1кг,
- лимонная кислота 2ч.л.,
- шоколад белый 100гр.
Рецепт приготовления варенья:
Клубнику очистить от плодоножек, помыть, просушить.
Нарезать на половинки, особо крупные экземпляры – на четыре части. У меня были остатки клубники – не очень крупные ягоды, поэтому практически все ягоды попали в варенье целиком.
Клубнику переложить в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить лимонной кислоты. Осторожно перемешать. Поставить на сильный огонь.
До момента закипания аккуратно помешивать. Как только закипит – варить 15-20мин.
Шоколад нарезать на мелкие кусочки. Варенье снять с огня, высыпать в него измельченный шоколад и аккуратно размешать. Думаю, лучше брать не пористый шоколад. У меня был «Воздушный», неохотно размешивался.
Варенье разлить по чистым подготовленным банкам, закрыть крышкой и, перевернув вверх дном, оставить на 5мин. Затем вернуть банки в обычное положение и дать остыть полностью.
А затем можно пробовать. Приятного аппетита!
Комментарии