Мясной рулет

Нам потребуются ингредиенты:

Мясной рулетрульки 1-2 шт,
мясо говядина (неважно какая часть) 1кг,
перец,
лавровый лист,
соль, 
лук 1-2 средних головки,
чеснок по головке на рульку.

Как вариант, можно добавить в серединку рулета обжаренные грибы

Рецепт приготовления рулета:

Рульки замочим в воде на пару часов, отскоблив с неё печати, кожный жир и щетину. Готовим рулет аналогично приготовлению холодца.

Мясной рулет  Варим мясо в сильно соленой воде не менее 4 часов. В бульон добавляем очищенный лук и душистый перец. Перед окончанием варки – лавровый лист.

Мясной рулет Сварив, выкладываем на тарелки, пусть остынет. 

Мясной рулет Мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка. 

Мясной рулет Остывшую рульку укладываем на чистую марлю, вынимаем кость. 

Мясной рулет  Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости, добавляем щепотку мускатного ореха. Вместо кости в центр, вкладываем говядину.

Мясной рулет Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее. Подворачиваем края марли, оформляя в виде кулечка. 

Мясной рулет  Укладываем в подходящую тару и ставим под гнёт (1-2 кг) в холодильник часов на 6-7.

Удобнее укладывать 2 рулета, так что лучше готовьте сразу 2 рульки, да и съедается такой рулет молниеносно.

Комментарии  

#8 Наталья 04.02.2024 11:34
Скажите, а руль как в этом рецепте какая? Говяжья?
Если нет, а можно с говяжьей?
Спасибо.
#7 ольга 12.10.2012 09:07
Нет,не рассыпается. Он желируется когда застывает , как тот же холодец.
#6 Ангелина 18.09.2012 09:11
Никогда раньше не готовила рулеты, очень хочется попробовать, но ,Девочки, не поняла. Когда он полежит под гнетом и как бы готов, он что, при резке не рассыпается?
#5 Жанна 11.12.2011 16:50
Моим всем тоже такой мясной рулет очень понравился, теперь часто его готовлю. Спасибо за рецепт!
#4 ольга 10.12.2011 21:30
делала свекрови на юбилей. все были в восторге.
#3 ольга 26.11.2011 13:51
спасибо.
#2 foto-recepti.ru 25.11.2011 13:09
На литр воды не меньше столовой ложки соли при соотношении вода-мясо 1:1 по объему (а не по массе)
#1 ольга 24.11.2011 12:19
а примерно сколько соли на литр воды? боюсь пересолить.