Нам потребуются ингредиенты:
рульки 1-2 шт,
мясо говядина (неважно какая часть) 1кг,
перец,
лавровый лист,
соль,
лук 1-2 средних головки,
чеснок по головке на рульку.
Как вариант, можно добавить в серединку рулета обжаренные грибы
Рецепт приготовления рулета:
Рульки замочим в воде на пару часов, отскоблив с неё печати, кожный жир и щетину. Готовим рулет аналогично приготовлению холодца.
Варим мясо в сильно соленой воде не менее 4 часов. В бульон добавляем очищенный лук и душистый перец. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Сварив, выкладываем на тарелки, пусть остынет.
Мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
Остывшую рульку укладываем на чистую марлю, вынимаем кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости, добавляем щепотку мускатного ореха. Вместо кости в центр, вкладываем говядину.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее. Подворачиваем края марли, оформляя в виде кулечка.
Укладываем в подходящую тару и ставим под гнёт (1-2 кг) в холодильник часов на 6-7.
Удобнее укладывать 2 рулета, так что лучше готовьте сразу 2 рульки, да и съедается такой рулет молниеносно.
Комментарии
Если нет, а можно с говяжьей?
Спасибо.