Главная изюминка этого печенья - в сочетании карамельного песочного теста и горьковатого мармелада. Для глазури используется Куантро, он прозрачный, и глазурь получается белой. Можно использовать и другие апельсиновые ликеры, но если они не прозрачные, глазурь будет иметь небольшой оттенок.
Ингредиенты на 20 печений
Сироп:
25г масла,
50г сахара,
75мл молока
Тесто:
сироп,
200г муки,
50г сахарной пудры,
100г масла,
1 яйцо
Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема
Глазурь:
75г сахарной пудры,
25г куантро (2 ст.л.)
Приготовление печенья:
Духовку предварительно разогреваем до 200°С
Варим сироп. Засыпаем масло сахаром, растапливаем до коричневого цвета и хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу, похожую на ириску.
Добавляем горячее молоко.
Снимаем с плиты.
Размешиваем до однородности. Обязательно остужаем полученную густую жидкость до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению теста. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, выкладываем в комбайн, добавляем желток и карамельный соус. Замешиваем из всего этого тесто.
Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится.
Если получилась крошка - добавляем белок и замешиваем тесто.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.
В половине печений проделываем круглые отверстия. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10 минут.
Охлаждаем печенья и мажем звездочки апельсиновым джемом. Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.
Когда глазурь застынет, собираем печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.
Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.