Карамельное печенье

Главная изюминка этого печенья - в сочетании карамельного песочного теста и горьковатого мармелада. Для глазури используется Куантро, он прозрачный, и глазурь получается белой. Можно использовать и другие апельсиновые ликеры, но если они не прозрачные, глазурь будет иметь небольшой оттенок.

Ингредиенты на 20 печений

Сироп:
25г масла,
50г сахара,
75мл молока

Тесто:
сироп,
200г муки,
50г сахарной пудры,
100г масла,
1 яйцо

Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема

Глазурь:
75г сахарной пудры,
25г куантро (2 ст.л.)

Приготовление печенья:

Духовку предварительно разогреваем до 200°С

Рецепт карамельного печенья  Варим сироп. Засыпаем масло сахаром, растапливаем до коричневого цвета и хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу, похожую на ириску.

Рецепт карамельного печенья Добавляем горячее молоко.

Рецепт карамельного печенья  Снимаем с плиты.

Рецепт карамельного печенья  Размешиваем до однородности. Обязательно остужаем полученную густую жидкость до комнатной температуры.

Рецепт карамельного печенья  Приступаем к приготовлению теста. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, выкладываем в комбайн, добавляем желток и карамельный соус. Замешиваем из всего этого тесто.

Рецепт карамельного печенья  Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится.

Рецепт карамельного печенья  Если получилась крошка - добавляем белок и замешиваем тесто.

Рецепт карамельного печенья  Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.

Рецепт карамельного печенья  В половине печений проделываем круглые отверстия. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10 минут.

Рецепт карамельного печенья  Охлаждаем печенья и мажем звездочки апельсиновым джемом. Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

Рецепт карамельного печенья  Когда глазурь застынет, собираем печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.