Довольно недорогое и вкусное блюдо, а в сезон кабачков это не только возможность полакомиться, но и с пользой употребить все имеющиеся кабачки. Такие рулетики прекрасно смотрятся и на праздничном столе, а съедаются одним махом.
Ингредиенты для рулетиков:
"молочные" кабачки или цуккини 2 шт.,
филе куриной грудки 1 шт.,
чеснока 2 зубчика,
сыр твердый 50 г,
несколько листиков базилика или другой зелени,
соль,
черный молотый перец,
сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:
Кабачки моем и нарезаем полосками примерно по 3 мм толщиной, удобно это делать с помощью овощечистки.
Сыр смешиваем в комбайне с зеленью и чесноком.
Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками, немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Смазываем каждую полоску курицы сырной намазкой и скручиваем в рулетик.
Оборачиваем каждый рулетик полоской из кабачка.
Скалываем шпажками.
Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла, на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, иногда переворачивая рулетики на другой бочек и на торец. В общей сложности жарим 10 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.