Если у вас осталась куриная грудка, а кушать её просто так скучно, можно приготовить из неё очень интересный салат. Рецепт из книги Поля Бокюза.
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 крупный помидора, очищеных от кожуры,
80 гр чёрных оливок без косточки,
3 стебля сельдерея,
зелёный лук,
30 гр орехов (грецкие или миндаль),
для заправки:
1 ст.л. малинового или вишнёвого уксуса,
3 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока (по желанию),
соль и перец.
Рецепт приготовления салата:
Куриную грудку обжариваем до готовности. Нарезаем ее брусочками.
Нарезаем лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемалываем орехи.
Готовим заправку: смешиваем уксус, масло, соль, перец, выдавливаем чеснок (по желанию).
Заправляем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.
Салат готов. Лёгкий и быстрый в приготовлении, этот салат удивит вас своим богатым вкусом. Этот салат хорош как закуска, либо в качестве отдельной трапезы.
Комментарии
Ну, вот начинается - где я возьму малиновый или вишневый уксус? ))))) А так хочется приготовить данный салат