Пирожки со щавелем

Ингредиенты для пирожков:

подойдут как варианты быстрого теста - тесто на молоке, тесто на кефире, так и обычное дрожжевое тесто.
Для начинки - щавель, сахар.
Масло растительное, масло сливочное

Я готовила эти пирожки из быстрого дрожжевого теста на молоке (рецепт теста по ссылке).

Рецепт приготовления пирожков со щавелем

Быстрое пирожковое тесто (дрожжевое)Замешиваем тесто. Пока опара для теста готовится, у нас есть время заняться начинкой.

Пирожки со щавелемЩавель хорошо промываем и даем стечь воде. Добавляем сахар по вкусу (хорошо перемешайте и пробуйте, у меня на суповую тарелку щавеля пошло 2 столовых ложки сахара).

Пирожки со щавелемРаскатываем тесто, выкладываем начинку из щавеля, защипываем края пирожков.

Пирожки со щавелемВыкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и оставляем ненадолго, чтобы тесто поднялось. Тем временем нагреваем духовку до 180-200ºС. Можно смазать пирожки желтком, чтобы получить золотистую, глянцевую поверхность, я не смазывала.

Пирожки со щавелем Выпекаем пирожки до золотистой корочки, время выпечки зависит от теста - от 20 минут для быстрого теста и до получаса для обычного дрожжевого.

Пирожки со щавелем Смазываем пирожки сливочным маслом и под полотенце - отдыхать. Через 15 минут можно кушать.

 

Комментарии  

#2 Александр 26.08.2013 07:12
Спасибо вам, за рецепт, у меня всё получилось, супер! Все остались довольными, благодаря вам.
#1 Татьяна 13.04.2013 18:53
Еще вкуснее и красивее открытый пирог со щавелем. Тесто должно быть обязательно сдобное дрожжевое. Щавеля кладется очень много, также пересыпая сахаром. Сверху покрывается сеточкой из полосок теста аккуратно надрезанного с обеих сторон.После расстойки смазать яйцом, для образования румяной, аппетитной корочки. Татьяна