Ингредиенты для пирожков:
подойдут как варианты быстрого теста - тесто на молоке, тесто на кефире, так и обычное дрожжевое тесто.
Для начинки - щавель, сахар.
Масло растительное, масло сливочное
Я готовила эти пирожки из быстрого дрожжевого теста на молоке (рецепт теста по ссылке).
Рецепт приготовления пирожков со щавелем
Замешиваем тесто. Пока опара для теста готовится, у нас есть время заняться начинкой.
Щавель хорошо промываем и даем стечь воде. Добавляем сахар по вкусу (хорошо перемешайте и пробуйте, у меня на суповую тарелку щавеля пошло 2 столовых ложки сахара).
Раскатываем тесто, выкладываем начинку из щавеля, защипываем края пирожков.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и оставляем ненадолго, чтобы тесто поднялось. Тем временем нагреваем духовку до 180-200ºС. Можно смазать пирожки желтком, чтобы получить золотистую, глянцевую поверхность, я не смазывала.
Выпекаем пирожки до золотистой корочки, время выпечки зависит от теста - от 20 минут для быстрого теста и до получаса для обычного дрожжевого.
Смазываем пирожки сливочным маслом и под полотенце - отдыхать. Через 15 минут можно кушать.
Комментарии